※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨
子育て・グッズ

娘はママ、と自らの意思で私を呼ぶことがありません。基本泣いて呼びま…

娘はママ、と自らの意思で私を呼ぶことがありません。
基本泣いて呼びます。泣いて泣いて、目があったら手を伸ばしてきます。抱っこ?と聞くと「あっこ」と返ってきます。ちなみにパパ、とも呼びません。ママって言ってみて〜?って言ったらママって言ってくれます。パパは言いません(笑)

今の時期ってそーいうものですかね?最近まで言葉の発達の遅れを気にしたことはなかったけど、ふと自発をあまりしないかなぁと、そこが気になってきました。言葉は色々覚えていきます。吸収が早くて、クッキーって一度言っただけで覚えるし、指さしてるし、おてて合わせる「ぱっちん」はいつでも自分で「あっちん」言ってるので、そんな気にしなくていいですよね?💭🧐

コメント

ママリ

まだ気にしなくても良い時期だと思います!

ママって言わなくても普通に泣いたら来てくれると思っているから、特に呼び掛けないんじゃないでしょうか。
泣かれてお迎え行ったときに「ママって呼んでくれたらすぐ行くよ〜泣かなくてもいいよ〜」などと声掛けしてみたら変わるかもしれないです🤔