※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
ファッション・コスメ

セルフジェルネイルのオフをする時に毎回すごく大変で困っています。1ヶ…

セルフジェルネイルのオフをする時に毎回すごく大変で困っています。
1ヶ月くらい剥がれないようにしたいのでネイルが剥がれにくいベースを塗っています。
そのおかげで1ヶ月すぎてもガッツリくっついていて全く剥がれてきません。
でもオフする時にすごく大変で、ベース1層、カラーネイル2層、トップ透明2層でやっているので、リムーバーが染み込みにくくてすごく大変です。
オフ前に少し削るのも手が疲れて痛くなります。
今は、表面少し削る→コットンにリムーバー含ませて指を止めるクリップでとめて15分待つの方法です。それでもうまくジェルネイルが何層にもなってるせいかやわらかくなりません。
何かいい方法ありますか?
オススメのオフする商品などあれば教えてくだい。

コメント

ちーちゃん

ペロリン真ん中にちょっとだけ塗る→ピールオフベースだと割とオフしやすいですよ☺️

たこやき

ピールオフの下地がオススメです!
セリアなどの100均にも売っていますし、私は楽天でペロリン買ってます☺️

はじめてのママリ🔰

マシーンでやるとかなり楽ですよ!
そっこー削れます!
そして私はベースまで落とさないです☹️

まむまむ(25)

ピールオフベースが1番手っ取り早いと思います!

あげぱん🥖

ピールオフでも充分持ちますしoffも楽でよ😊

ままり🔰

ぺろりん(根本以外塗る)→ふつうのベース→カラー2.3層→トップ2層

で1ヶ月は持ちます♪
オフするときは木のネイルスティックで根本から押してあげると綺麗にぺろんと取れます◯少し残ったものはコットンにジェルネイル落とし軽く染み込ませて拭き取ると取れます( ◜◡◝ )

慣れれば全部で5分程度でオフできて、めちゃくちゃ楽です✨

はじめてのママリ

アセトンオフする普通のベースを使っているなら、ファイブオフのリムーバーをオススメします😌
トップとカラー削った後にリムーバーのせるだけです🙆‍♀️
コットンやアルミ、クリップ等も不要です✨️

もちが良くダメージが少ないピールオフなら、シャイニージェルのピールベースがオススメです☺️