※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレカや電子マネーメインで支払いしてて、マネーフォワードのアプリで…

クレカや電子マネーメインで支払いしてて、マネーフォワードのアプリで家計管理されている方いますか?
クレカ、電子マネーの明細ってそんなに細かく出力されないと思います。
例えばセブンで5000円買い物したら、明細には内訳まで載らないですよね(当たり前ですが、、)
結局レシートを受け取って撮影したり、自分で内訳を手入力する、という作業は必要なのですよね??

コメント

初めてのママり

マネフォワード使ってます。
明細は載りません。ざっくり食料品ってでたり日用品ってでたりするだけです!
通販も重複したりします😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😖ですよね!
    だいぶ前に結局面倒で挫折した記憶があって、、
    ただもう本気で節約頑張りたいのでやるしかないですよね🥲
    慣れると便利ですか??🥲✨

• 13時間前
  • 初めてのママり

初めてのママり

ざっくりと収支がわかればいいなと思ってるので放置で入力されるのは便利です。口座も管理してるので🙆‍♀️

• 11時間前
ママリ

マネーフォワード使ってます。
手入力はすぐに挫折するので一切やってません。まとめて食費だったり日用品だったりに分類するのでよしとしてます。
それでもだいたいの支出は把握できますよ。やらないよりはだいぶいいと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

店と項目をきめてます。
スーパーなら食費、ドラストなら日用品。
スーパーに日用品が含まれてても多くないのでそのままです。
コンビニはある意味贅沢なので、コンビニとして小項目作るというのを見て真似してます。