※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士の方、園外で園児と会った時どうされてますか?発熱3日目、微熱が…

保育士の方、園外で園児と会った時どうされてますか?

発熱3日目、微熱が続きフラフラの中、家に何もない…とスーパーに子供達と行きました。
レジ前で先生とばったり。

その後に子供たちも見つけて、先生!と嬉しそう。

でも、先生プライベートじゃん。
今は先生じゃなくてお母さんしてるんだよ、と、、、
「すみません、お休みの日に…」
と謝りましたが、どんなもんなんでしょう…

コメント

ママリ

会って気付かれたなら普通に挨拶します!
なるべくなら会わないように存在は消してます笑
あと、あまり大きい声で先生!!とは言わないで欲しいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人同士なら「あ、こんにちは〜」で住むものがおちびーずがいることによりピヨピヨピヨピヨ!!みたいな…群がって…🫠
    数年前に卒園した甥と息子の元担任なのもあり、子供4人テンション上がってしまいました😣

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

園児や保護者に気付いたら、バレてなさそうだったらそっと逃げます笑

でもバッタリ会って、先生〜!と声をかけられても全然嫌じゃないですよー!何も気にしなくていいです!!!
中には、明らかにお互い認識してる位置なのに知らん顔をしてくれてる(または知らん顔したいのか笑)親もいて、私はその方がやりづらいです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に目があったらご挨拶は…とは思うものの、うちのちびーずは元気よく声かけちゃって…
    お子さんも連れてるのにすみません😣
    って思ってました😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

声かけられたらイヤじゃないですが、
私もなるべく存在を消してます笑
バレてなさそうならこちらからは声はかけないし逃げ回ってます😂😂😂笑

会釈、ちょっと遠目に手を振るくらいが
1番楽ではあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おちびたちはそんな気を使うこともできず、ほんとにひよこのようにピヨピヨピヨピヨと先生の周りを…🫠
    先生すみません…🫠

• 7時間前