コメント

はじめてのママリ🔰
生理来ても、着床出血かもと期待する気持ちわかります😭
基礎体温、なかなか下がらないこともありますよね💦
人工授精がうまくいくといいですね!
私は少しだけ鈍い痛み(生理痛のような)がありましたが、そんなに心配しなくて大丈夫ですよ🙆♀️

もろもろもろん
いろいろすっとばして、タイミングから体外受精にステップアップしたものです。
最初はいろいろ不安かと思いますが、クリニックのかたはプロなので、何でも相談して進められればいいと思いますよ!
体外受精で採卵したときも、移植したときも、普段通りアクティブに過ごせましたし、人工受精も同じように、いつも通り過ごせると思います🙆
-
はじめてのママリ
不安がありすぎてなぜこんなにできないのかとぐるぐる考えてしまいます、、、。
体外受精は、値段も高いと聞きました。
体外受精の内容なども詳しく聞いてもいいですか?- 3月9日
-
もろもろもろん
体外受精、私の経験で良ければお話しできます☺️
ちなみに、保険適用前に開始したので、1人目は自由診療で高額(100万円くらい)、そのときに凍結した受精卵を保険適用で移植して2人目妊活中なので、金額は全く違います!- 3月9日
-
はじめてのママリ
保険適用になるとどのぐらいになるものですか?
- 3月9日
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます。
人工授精の日会社のご飯会があり行くか迷っています。体調など変化ありましたか?
はじめてのママリ🔰
しばらく鈍痛があったくらいで、普通に生活できました!
ステップアップ嫌だなぁと思いながら臨んだので、気持ち的なものもあったのかもしれません😅
はじめてのママリ
ずっとタイミング法でしたが、授かれず1度人工授精してみようかと旦那と話し合い、今月やる予定です。
精液で1時間ぐらい時間が空くというのはほんとですか?
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じでした😅
精液の調整があるので、30分は待たされました💦
はじめてのママリ
今も人工授精ですか?
30分なら待てそうです笑
はじめてのママリ🔰
仕事の兼ね合いもあって、人工授精1回ですぐに体外にステップアップしましたが授かれず…治療に疲れて今は通院すらやめています💦
もともと体外にも否定的で自然にこだわっていたので、これでできなければ仕方ないかな?と思っています😅
はじめてのママリ
心も体も疲れちゃいますよね
焦りもあるし😖
私も出来れば自然妊娠がいいです。考えないようにとしますが、そんなのは無理で毎回考えてしまいます💦
はじめてのママリ🔰
回数を重ねれば重ねるほど、周りと比べたり焦ったりして疲れました😓
できれば自然がいいと望むのは当然ですよね💦
考えないようになんて無理ですがそれもストレスになっちゃうので、なるべく夫と楽しく過ごすようにしています☺️
はじめてのママリ
疲れてしまうんですが結局毎月期待して落ち込んでですよね笑
はじめてのママリ🔰
わかりますよ。
お互い早く授かれるといいですね☺️