コメント

aya
うちも経済的な理由でほぼ諦めています。
共働きですが、私が体力的にしんどくてずっと正社員を続ける自信がないことや最近の物価高や増税などで経済面で心配になったことが大きいです。
今の3人暮らしが楽しいからまあいっか!と思いつつ、もう1人いてもいいな…とたまに考えてしまいます🥲
正直諦めきれてはいないです💦
aya
うちも経済的な理由でほぼ諦めています。
共働きですが、私が体力的にしんどくてずっと正社員を続ける自信がないことや最近の物価高や増税などで経済面で心配になったことが大きいです。
今の3人暮らしが楽しいからまあいっか!と思いつつ、もう1人いてもいいな…とたまに考えてしまいます🥲
正直諦めきれてはいないです💦
「ココロ・悩み」に関する質問
ついに、義母へもう限界だと伝えました!!!! 自分の性格的になかなか思ったこと言えなかったけど、心を鬼に自分のメンタルのためにもやっっっっと伝えられました。 罪悪感もあるけどもう我慢しなくていいんだと思う…
4月から仕事復帰です! 仕事が嫌なのはもちろんですが 息子と離れるのがもうめちゃくちゃ寂しいです😭 今の平日に2人で過ごすのが結構好きで もうこの日々が終わるのが悲しいです、、。 もともと子ども苦手だったのに …
ママ友のことで相談です🙇♀️ 小学生同士の子供がいます。 漢字テストがもうすぐ始まるねと言う話から、Aママが『うちの子とめはねは大丈夫かなー』という話をしたので『(私の子供のクラス)組はよく宿題直されてるよー…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あーちゃん
本当に最近物価高で困りますよね💦
少子化なのでもう少し子育て世代に協力的なら子どもも増えそうな気がするのですが🥲