※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

経済的理由で二人目諦めた方いますか?二人目が欲しいなぁと思ってるけど…

経済的理由で二人目諦めた方いますか?
二人目が欲しいなぁと思ってるけど、もう35歳なのでゆっくり考えてる暇がないのと経済的不安があります。
多嚢胞性卵巣症候群なのですんなり妊娠は出来ないだろうなっていう思いもあって、はぁ😓という感じです。
現在パート勤務なので将来的に正社員の共働きなら経済的不安はなくなるのかな?とも考えたり。。。
二人目欲しいけど経済的理由で諦める方はすんなり諦められましたか?🥲

コメント

aya

うちも経済的な理由でほぼ諦めています。
共働きですが、私が体力的にしんどくてずっと正社員を続ける自信がないことや最近の物価高や増税などで経済面で心配になったことが大きいです。

今の3人暮らしが楽しいからまあいっか!と思いつつ、もう1人いてもいいな…とたまに考えてしまいます🥲
正直諦めきれてはいないです💦

• あーちゃん

あーちゃん

本当に最近物価高で困りますよね💦
    少子化なのでもう少し子育て世代に協力的なら子どもも増えそうな気がするのですが🥲

• 12時間前