※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリス🐿
家族・旦那

離婚するか迷っています。春から小2の息子と年長の娘がいます。下の子が…

離婚するか迷っています。

春から小2の息子と年長の娘がいます。
下の子が入園するまで専業主婦でした。

確実黒に近い浮気疑惑が度々あったのですが、当時は離婚を考えていなかったので気付かないふりをしていました。
自分と自分の家族が幸せになりたい一心で、旦那さんのことをたてて、旦那さんを育てることも一生懸命頑張りました。

その甲斐あって子供達は旦那さんが大好きで。
旦那さんも私がいなくても家のことを全てできるし、子供達のことを任せてお出かけを楽しむことも平気で出来るようになりました。お互いの両親にも旦那さんをたてて、皆が羨む旦那さん風に仕上がりました。

でもここ最近パートをするようになって外の世界に触れることになり、旦那にすがる気持ちもなくなりました。旦那さんをたてるものの、感謝される訳でもなく、ずっと残る浮気疑惑。
旦那は平和主義ではあるのですが、それ故に話し合いが苦手な旦那で、向き合おうとしても話にならなかったりふわっとした返事で解決しないことが多々ありました。簡単に言うと心が満たされない状態なのだと思います。

そんな中で昔の浮気疑惑を問い詰めました。スマホをみたら身体の関係はなさそうなのですが浮ついたやりとりをしていたり、度々飲みに行ったりしている様子でした。腹立たしいのが、私が子供達が高熱を出して泣きながら看病をしている時にその飲み会に行っていたことです。
その件を知って以来、旦那さんから愛は感じますがそれが逆に気持ち悪くて。。。私が冷め切ってしまい同じ空間にいることが苦痛で頭痛や腹痛になります。早くお互い仕事のある平日になってほしいと願います。

でも子供たちは旦那さんが大好きで。。。
将来的な金銭面や子供の育ちを考えると仮面夫婦を続けた方がいいのか、自分の気持ちを優先して離婚していいものか悩んでいます。

ご意見頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

まだ迷ってるなら、1年後…とか、期間を決めて、それでも気持ちが変わらなかったら離婚したら良くないですか?

• ママリス🐿

ママリス🐿

そうですね!ありがとうございます😭💕

• 4時間前