※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
ココロ・悩み

大人になってからADHDと診断された方に、理由や相談した科について教えてください。

自分自身が大人になってからADHDって分かった方いますか??

・どうしてそう思ったか
・何科にどのように相談してそういう診断をされたか

など教えて欲しいです。お願いします。

コメント

さ🦖

私ではなく知人なんですが
子供が診断され
もしかしてと思い、精神科へ行き
診断されたそうです!

ママリ

私は、夫からのモラハラで精神的に病んでメンタルクリニックを受診予約した際、オンライン問診票を入力していたら当てはまる項目が多くて、当日にまた先生からいろいろ質問されて、詳しい検査をしたわけではないから確定ではないけれど、検査をしたら診断がつくと思うと言われました!

確定診断には精神科を受診する必要があるけれど予約は何ヶ月も先になるし、確定したところで何かが変わるわけでもないし、検査しなくても希望するなら薬は処方できると言われたので、検査は受けてないです!

私の場合は頭の中が多動で不注意が多いタイプで、子どもの頃はおしゃべりでしたが成績は割と良くて整理整頓は潔癖レベルだし動き回ることもなかったので気付かれなかったみたいです💦

いる

私が、
半年前から服薬してます。

分かつたのは
次男が学校からのアドバイスで初め病院を受診、続いて長男、長女と、先生達からのアドバイスで受診、長男、次男は服薬してます。

その後遺伝をインターネットで知って、自己診断と人生の振り返りと生活に支障がでてるのに気付き病院を受診に至りました。

病院は飛び込みが不安だったので、ママ友が行ってる
メンタルクリニックに通ってます🥹🥹

私は始めから服薬したかったので、話を聞いてもらって、お薬を出してもらいました🙂

んぽちゃむ

・衝動性を抑えられなくてつらかったから
・大きい病院の精神科に行きました
妊娠前まではお薬飲んで楽でした😊

はじめてのママリ🔰

なんか忘れ物がおおいからです。あとはどんだけ頑張ろうと勉強の限界がせまいというか、、まさに発達でした