※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたろ
子育て・グッズ

赤ちゃんの布団を買うか迷っています。お昼寝用布団セットを夜寝るときに使っても大丈夫でしょうか?高価な赤ちゃんの布団セットを買うのが勿体無いので、お昼寝用布団を考えています。

質問しつれいします
お昼寝用布団セットを夜寝るときに使うのは良くないですか?
今度実家に泊まるんですが赤ちゃんの布団がなく、購入しようかまよっています
ほとんど実家には泊まらないので赤ちゃんの布団セットは高いし買うのも勿体無くて……
お昼寝用布団ならそこまで高くないのでどうかなと思ったのでおしえてください

コメント

ゆりはるママ

うちは使ってますよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
とりあえず7月から保育園へ行くのですがそれまでは安いので一応揃えてあげました٩(๑❛ᴗ❛๑)♪
4000円位かな?

• みいたろ

みいたろ

回答ありがとうございます
    遅くなりすみません
    そうなんですね!4000円くらいなら揃えられそうです

• 5月26日
  • ゆりはるママ

ゆりはるママ

私のは西松屋でしたよ♪笑2番目に安いやつ買いました笑
    でも、保育園用と家用でもう一つ必要なのでまた買わなきゃですけどね〜(´0`)笑

• 5月26日
クロ(4♂1♀)

大人用の布団で良いと思いますよ😉

私も実家にはたまーにしか帰れないのですが、わざわざ布団買ってないです😆

• みいたろ

みいたろ

回答ありがとうございます!
    返信遅くなりすみません

大人用でも大丈夫だったらうれしいです

• 5月26日
☻

私はベビーベッドも用意してたのに、息子はお昼寝用布団のが気に入ってくれて退院したその日からいままでずっとお昼寝用布団です😂✨
実家に泊まるとき用に、西松屋でお昼寝用布団(1400円くらいかな?)買ったんですが生地がペラペラで硬くて痛そうなので分厚いシーツをかって付けました✨
お住まいの場所によってあるかないかわかりませんが、バースデーとゆうベビーショップのお昼寝用布団は分厚くてキャラ物がたくさんあって西松屋のと値段同じだったのでバースデーがあればオススメです😍✨

• みいたろ

みいたろ

回答ありがとうございます
    返信遅くなりすみません
    生地が薄いといたそうですよね…
    バースデーは遠いですがあります!
    みてみようとおもいます

• 5月26日