※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おネコ様R5.6月🩷👧
子育て・グッズ

溜まってきた衣類やおもちゃについてです。1歳8ヶ月になる娘の洋服や肌…

溜まってきた衣類やおもちゃについてです。
1歳8ヶ月になる娘の洋服や肌着など、古くなった物はみなさまどうしていますか?
将来、子どもが大きくなった時に、一緒にどうするべきか考えてみたいのが理想なんですが、普通にフリマとかで売ったりしてもいいのかもと、悩んでいます😅
一応綺麗に取っておいてはいるので、少しだけ従姉妹にあげたくらいでした。でも、小さい頃の服って何回みても可愛いし、思い出が蘇ってくるので捨てようにも捨てきれなくて、今に至ります☺️
これからの事を考えると、増やすのであれば、自分の洋服を整理しなければ入りきらない状況でして😂
こうなったらと、自分の服は最小限にしようかと考え中です🤔
皆さんはどうしてますか?

コメント

ままり

汚れた物は強気で捨ててます!
お下がりできるかもと思って他は保管していましたが、我が家は姉妹なので正解でした☺️
お下がりすると更に汚れるので捨てられます。笑
綺麗だけどもう使わない!と断言できる物は親戚や友達にあげました😌
サイズアウトするし、サイズ大きくなるし、圧迫しますよね💦
いつか使うかも、で捨てられない物は普段開けもしないようなクローゼットの奥に眠らせてます!

はじめてのママリ🔰

肌着は捨ててもいいと思います❣️

私はサイズアウトした服は衣装ケースに入れていて、入らなくなってきたらその分を捨てたり、メルカリで売ったりしてます☺️

高めの服やお気に入りの服は置いておいて、それ以外を捨てたり売ってます。(悩みに悩みつつ、、思い切って!)

3kidsママ

思い入れのあるものだけ保管して、あとは捨ててます✨