※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
サプリ・健康

副鼻腔炎で味覚が戻った時期について教えてください。現在、鼻水は減ってきましたが、味覚と嗅覚がまだ感じられず辛いです。

副鼻腔炎で味覚がわからなくなったことある方にお聞きしたいのですが
いつ味覚戻りましたか?

鼻水の方は1週間経った現在だいぶ減って、治るんだろうなって兆しは見えてきてるんですが
味覚と嗅覚が、鼻が詰まってなくてもずっと感じないままで辛いです😭

コメント

くらら

つい2週間前からそんな感じです!
今だに嗅覚は戻ってないです。
味覚は1週間くらいと少しくらいして徐々に戻ってきました。でもまだ正確ではありません😭
辛いですよね🥵

• ゆり

ゆり

辛いですよね。
    ご飯は美味しくなくて食事が憂鬱になるし
    家族の料理作るにも味がわからないですし...

その感じだと、私は今週には味覚少しは戻ってくるといいですが😭

• 3月9日
  • くらら

くらら

私の場合、頭痛、咳、痰も酷かったので耳鼻咽喉科、内科、呼吸器科と薬をもらって飲んでやっと…治りそう?というところです😭
    主さんは妊娠中で上の子も小さいので、もっと大変かと思います。早く良くなりますように🙏✨

• 3月9日
  • ゆり

ゆり

私も同じです。
    頭痛と頬の痛み、咳、鼻水で週3で耳鼻科通って鼻処置と薬服用してます。

かなり重症な方だけど、妊娠中で弱い薬しか出せないと言われました💦

お互い早く治りますように😭

• 3月9日
sii.

耳鼻科で薬もらって飲んだら
次の日には味覚戻りました!!

• ゆり

ゆり

耳鼻科早々に通って、今も週3耳鼻科で処置、薬も5日間飲みましたが
    味覚と嗅覚だけは全く良くなる兆しが無いです😭

• 3月9日
mama

10日間くらいで戻りました!
が、何度も繰り返しました😭
妊娠中だと飲める薬も限られるし大変ですよね🥲
お大事になさってください。

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😭

• 3月9日