※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさん入園式どんな服着ますか??白のシャツに、黒のキャミワンピはラフ過ぎますか?笑

みなさん入園式どんな服着ますか??

白のシャツに、黒のキャミワンピはラフ過ぎますか?笑

コメント

ことり

どのような入園式なのかにもよると思いますが、基本はスーツ(フォーマルなど)が多いと思います!
小規模園で私服でいいですよ〜と事前に言われた方もいるみたいなので、園に聞いてみるのでもいいかもですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 3月9日
ママリ

紺のワンピースに白ジャケット着ていきました。今回はベージュのスカートにブラウスかなぁと思ってます。

だいたいフォーマルスーツの方が多いので、ちょっとラフかなと思いますが、、、全体での写真撮影とかない園ならありかなと思います🧐うちの子の園は撮影無しのため、平服でと言われてて、花柄ワンピースとか普通の私服で参加してた方もいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりスーツタイプですよね、、ありがとうございます😊

• 3月10日
June🌷

私はそんな感じの予定です!(キャミワンピではなくVネックみたいになってるワンピース)

長女の時、フォーマルで行ったら、その辺のスーパー行けるくらいのカジュアルな方と私含めスーツの人とちょうど半分でした😂
なので今回はその間で行きます
さすがにパーカーにロングスカートはやめておこうかなーって思ってますがそれでも全然大丈夫な園です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃいいですね❤️‍🔥
    Vネックのワンピ!参考にさせてください♪

• 3月10日