※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪で春にレンゲやお花摘みができる場所はありますか。近所には花壇しかなく、他の場所を探しています。

関西、大阪で春にレンゲ摘み、お花を摘めるところはありますか😭?コスモスは、終わりの時期にイベントで摘み取りさせていただいたことはあります。

娘が、お花摘みたい!と言うのですが、近所には公園の整備された花壇ほどしかなく、、、河川敷も草のみ、、、
叶えてあげたいのですが、調べると、地元の園児さん達のみの解放?だったり、やはりなかなかないでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

花の文化園というところで4月の19、20日だけですがお花摘みのイベントあるみたいです💡

パッと調べただけで実際行ったことがあるわけじゃないのですが🙇

https://hanabun-osaka.witc-pm.jp/event/2025041920hanatumi/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大阪にこんなところがあるのですね😍✨情報有難いです、助かります🌸

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

具体的な地域を挙げた方がその地域の情報が得られると思います💦

どういうお花がいいのか分かりませんが、大きい公園行ったらシロツメクサやタンポポは普通に咲いてるかと。
レンゲもありそうですけどね🤔
コスモスのように管理されるようなお花ではなく、いわゆる雑草として生えてるようなものなら自由に摘めますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、関西ならどこでも良いのですが、大阪、兵庫、京都が行きやすいです🚗

レンゲが第一希望で、春のお花ならなんでも構いません😊
    近所に、よく子供のお出かけ雑誌などにのる大きな公園があるのですが、、、整備されすぎてか?毎年、野草も見つけるのに大変なほどでかなり少なく💦もう少し検索してみます、ありがとうございます!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年GW頃に大泉緑地行きますがシロツメクサ大量にあって摘み放題です!
    器用な方は冠とか指輪を編んであげてたりします。
    BBQエリアなどの草で覆われてる場所です。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

レンゲは、田んぼに行けばありますよね🤔

昔、祖父の田んぼでレンゲ積んで遊んでました。JAとか農業系の団体のホームページでそういうイベントないか見てみるの良いかもです。