※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今日で5ヶ月の息子が今日の寝かしつけ(8日の21時頃)はニコニコしてたの…

今日で5ヶ月の息子が今日の寝かしつけ(8日の21時頃)はニコニコしてたのに、寝かしつけ成功!寝た〜!と思ったら1~2時間おきでギャーッて泣いて起きます😭
授乳して抱っこすると寝るけど、3ヶ月から今まであってないような状態だった背中スイッチも復活してて、、、

これが巷で言う睡眠退行ってやつでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも5ヶ月で睡眠退行しました…

背中スイッチもマシになってきたな〜夜通し寝られる日もたまにあるな〜くらいで徐々に寝かしつけ楽になってきたと思っていた矢先だったので当時は本当に凹みました😱

その後6ヶ月に再びマシに、7ヶ月で夜間1時間半超えの抱っこ寝かしつけ等で再び睡眠退行、8ヶ月でまたまたマシになりほとんど夜通し寝してくれるようになりました

おそらくもう繰り返しなんだろうなと思って今は諦めています😢メンタルリープも関係しているのかな〜とか思いつつもあんまり考えすぎると先行き不安で病みそうなので(笑)考え込まないようにしています

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当です……
    だいぶ寝かしつけも楽になったし長い時間寝てくれるしありがたい〜って旦那と話していた矢先だったので…
    成長過程とはいえ凹みますね…😂笑

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    私も「いつか終わる!」って考え込まないようにして乗り切ります😊!

• 18時間前