※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高度不妊治療の経験がある方にしか理解できない気持ちを持つ女性が、辻ちゃんの妊娠についての報道に対して複雑な思いを抱いています。彼女は自身の不妊治療の苦労と、自然妊娠の経験がある辻ちゃんの状況を比較し、同じように扱われることに違和感を感じています。

高度不妊治療された方にしか気持ちがわからないかもしれないので、同じ気持ちの方以外のコメントは要りません。
性格も悪いです。すみません。
辻ちゃんの5人目、服薬や注射をしていて不妊治療だったことが取り上げられてますが、おめでとう🎊とは思いますが不妊治療のところをピックアップするのがなんか、、、と思います。

私は子宮、卵巣共に悪く持病もありもはや顕微授精でしか授かれず、採卵もうまく行かず、数年かけて流産もしてやっと1人授かれただけでも奇跡たった者です。今後は授かれる見込みもないし、1人授かれただけで奇跡でした。
子供のいない人生もあり得ました。私のような人はたくさん居られるだろうし、高度治療をしても頑張っても結果が出ず、子供のいない人生を選択せざるおえなかった人も沢山いると思います。私も最初は注射や誘発剤でしたが人工授精〜体外、顕微、全て経験しました。
実際採卵や体外など高度の不妊治療は、比べものにならないもので体も金銭も何倍も負担だっだと思います。

辻ちゃんのことは普通に好きです。忙しいのに育児も頑張っていてすごいな、可愛いし元気で笑顔ですごいなと思います。おめでとうとも思いました。

でも、4人自然妊娠している。
排卵誘発剤と注射レベルの治療と採卵や体外受精や顕微授精、男性不妊で手術が必要だったレベルの治療を同じ「不妊治療で苦労して授かった」と同じ括りで美談みたいに紹介されるのが嫌です。子供ができない間のしんどさとか語られるの嫌です。1人目デキ婚だよね。4人いるのに。不妊の世界には1人も授かることができない人は山ほどいる。
子供いるかいないかの人生じゃなくて4人か5人か
辻ちゃんには辻ちゃんの悩みがあるんだろうけど。
不妊治療の苦労を語っていますが、不妊治療不妊治療って言わないでよ、、ほんとに大変なところまでしてないのに。
初期のやつしかしてないのに。と思ってしまいました。
突き指と骨折くらい違うのに、、、。
辻ちゃんにも辻ちゃんの悩みや苦しみはあったと思いますが。性格悪くてごめんなさい。
リアルでは絶対こんなこと言えません。

コメント

co

まっったく同じ気持ちでした😓
私も真っ黒な気持ちになりましたよ🥲
タイミング指導や薬処方程度なのかなと思ったのですが、それで不妊治療って言わないでほしいって思いました…
YouTube見てる限り、食生活も気をつけてなさそうだしずるいなって思います。
なんか不妊治療って発言してほしくなかったです🙃
しかも自分がこれまで辛かったのにあんなに発信するってどうなのとも思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…😭!
    本当にタイミング法と体外受精じゃ全然違うのに、一括りにされて辻ちゃんも不妊治療頑張ったんだね!みたいなのがなんだか嫌でして😢
    19でデキ婚して4人すでに居て育児落ち着いたから5人目、服薬や注射とタイミングで授かれた辻ちゃんと、
    自分の子供を授かれるかどうか、子供がいない人生もありうる状態で体外受精を何年も続けて授かれただいたひかるさん、授かれなかった大黒摩季さんやハイヒールりんごさん達と、ぜんっぜん苦しみのレベル違うくない?
    4人既にいて不妊??不妊とは…?
    そして注射と服薬ながらも自然妊娠なのにわざわざ不妊治療してましたって言う必要ある?💦話題性??と思ってしまい性格悪すぎて自分でも嫌になります🥲
    ぜっったい口には出しませんが😭

共感ありがとうございます😭

• 21時間前
  • co

co

もー本当にその通りです🥲
    私の気持ち代弁してくださり感謝です🥹💓
    私もまだ自分の子を授かってなく2年不妊治療中なので本当にショックでしたし、軽々しく不妊治療って発言が腹立ちすぎました🤜
    心の中でもやもやもやもやしてたのでここで吐かせてくださりありがとうございます🥹💓

• 20時間前
  • co

co

結果、自然妊娠だったなら言う必要なかったですよね、私もそれもあり心底腹立たしかったです。
    本気で不妊治療取り組んでる人があんなにYouTubeばっかりする暇ありません。
    同じこと思いすぎて私だけじゃなかったんだとびっくりしました😳💓

• 20時間前
⋆⸜chura⸝⋆

私も辻ちゃんのニュースは気分悪いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです😭😭5人目と見た時はへぇ〜おめでとう〜!レベルだったのですが
    「辻ちゃん5人目は不妊治療だった」と書いたLINEニュース見て内容見て一気に気分悪くなりました😇
    リアルでは言えませんが、1人目をなんとか授かれた私でこんな気分になるのに現時点で本気の不妊の方、体外や採卵を頑張ってもまだ授かれていない方は腹立つし傷つくんじゃないかと思いました😭

• 21時間前
さあママ

辻ちゃんと同じ歳ですが、そこまでして子供欲しいんだなあって思いました。
正直、私みたいな会社勤めの人には理解出来ない、他人事の世界の話なので現実的ではないなと🤔
私は割とやりたいと思う職種についたので、やっとここまで来たなって思いが強いんですけど、以前、動画で寂しいって話も言ってたの見たし、辻ちゃんは若く産んで子育てしてるから、子育てにすがる訳じゃないけど、それが自分の存在意義で大きいんだろうなって見てました☀