※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のグッズを購入する際、アカチャンホンポの品揃えと西松屋の価格について、皆さんの意見を伺いたいです。どちらが良いでしょうか。

離乳食のグッズ(食材以外)を買おうと思ったら
やっぱり種類が多いのはアカチャンホンポですか?
安さだと西松屋ですか?

みなさんどこで揃えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなものが欲しいのかによると思いますが、アカチャンホンポと100均で揃えました🙌お皿やすり鉢(ブレンダーは買いませんでした!)みたいな、成長すると使う形が変わるものやいらなくなるものは百均で買いました!アカチャンホンポではフリージング用の容器(これは百均も買いましたが全然使いやすさが違いました!)や、温度で色が変わるスプーンなど、機能性が高いものがいいなと思うものです!

きなこ

赤ちゃんの城(食器、すり鉢などの基本セット)
アカチャンホンポ(丸い小鉢、フリージング容器)
西松屋(平らなスプーン)
って感じで揃えました!!

赤ちゃんの城は柄が好きで欲しくて買っただけなので、別のブランドでも全然大丈夫ですꉂ(ˊᗜˋ*)
そして、アカチャンホンポで購入したものは全部西松屋にも売ってました!!笑

平らでめっちゃ使いやすいスプーンがあるんですけど、それは西松屋にしかなくて(西松屋ブランドなのかな?)、めっっっっっっちゃ重宝しててマジおすすめです!!

ママリ

バースデイ、西松屋で購入しました!