岩国錦帯橋とか白蛇館って子供楽しいですか??京都から広島行って、そこからどこか出かけたいのですがオススメありますか…
岩国
錦帯橋とか白蛇館って子供楽しいですか??
京都から広島行って、そこからどこか出かけたいのですがオススメありますか…
- ママリ
コメント

らく
お子さん何歳ですか?
あと広島は広島市内、宮島等ありますがどのあたりでしょうか。
お子さんが小さければ安佐動物園もいいと思いますし、福山尾道エリアもいいと思います!

ちゅま
広島出身で岩国にも住んでましたが、楽しかった思い出ばかりですー!
岩国の玖珂店いろり山賊などどうですか?☺️ 広島なら穴子飯とかも美味しいです🤤
-
ママリ
夜ご飯そこ行こって言われました!
子供が楽しめるスポットありますかー??- 3月8日
-
ちゅま
最近行ってないので、何か変わってたら分からないんですが、雰囲気がまず楽しくてお祭りぽい感じで圧倒されるのと、昔の雰囲気のお土産屋さんが結構あって楽しいかなと!!あと、山賊の中歩き回るとどこかにトトロとかいたりするんです…!ちょっと森っぽいところに🌳今もいるのかなどうだろう…。個人的には子供はみんな楽しく感じやすい場所かなて思ってます!!- 3月8日
-
ママリ
すごい雰囲気ありますよね!
トトロですか⁉️
それはぜひ探したいです😆😆- 3月8日
-
ちゅま
雰囲気だけで楽しいですもう!笑
山賊なのに入口には海賊がいたり笑
山賊焼とかもテンションあがる食べものだなと!🍖
ぜひ楽しんできてください☺️- 3月8日
ママリ
5歳と8歳です!
広島市安芸区です😊
3年前くらいに宮島行ったことあります!
安佐動物園は古いから岩国の方どう?って言われて🫣
でも橋なんか子供楽しいか⁉️と思って🤣
らく
錦帯橋はたしかに子どもも登り降りが楽しくてはしゃげそうですが、一瞬で終わる気が…
私もたまたま先月広島旅行しましたが、意外と平和資料館が子どもたちも興味津々でした。新しくなっててとても綺麗でしたし入館料は安いし。(大人200円、子ども無料)
広島ならではという意味ではありかもです!
ママリ
平和資料館去年外から見ただけでした笑
小さい子でも興味持てるんですねー!