※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

5月から入園する子供の服は、上下3枚ずつで十分でしょうか。どのくらい購入し、名前を付けるべきか教えてください。

5月から入園になりますが、服ってどのくらいあったらいいんでしょうか???

園に置いておくのは上下3枚づつ。
どれだけ買って、名前付ければいいのか😅

コメント

はじめてのままり

上下10セット以上あった方が安心ですかね 。名前は私の子供が通っている認定こども園は名前シールは禁止でアイロンでつけるネームテープという指定があったのでそれを使用してます 。

• るんるん

るんるん

通う園はそこまでの指定はありませんでした!!とりあえずで10セット以上用意するように準備します😭🙏

• 3月8日
🐻

結構必要です😫
うちも3セット園に置いておくスタイルですが、上下で10セット以上揃えてます!
何かと着替えして洗濯して翌日また持って行ってってなると追いつかないので🙄

• るんるん

るんるん

そうですよね…次の日雨とか選択が間に合わない時もありますもんね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️!!

• 3月8日
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

保育園ですか??
保育園によって、教育方針は変わりますが、末娘の保育園は、裸足生活なのと、とにかく外遊び、お散歩、お食事などで汚れるとお着替えが多かったので、保育園に置いておくお着替えの他に毎日上下の服に肌着下着靴下セット2セット持っていってます。
なので、西松屋で安い時に大量買いして、最悪洗濯しても汚れが落ちない場合、捨ててもいいか!と割り切って、とにかく洗い替え洗濯できない日の予備としてそーとー用意してます!
オムツ取りトイトレになると少しでもおしっこがつくとパンツズボンお着替えが増えるので、多いに越したことはないかな?と思います!名前付け大変ですけど💦

• るんるん

るんるん

認定こども園です!保育園枠ですが🌸
    通う園は自由保育では無いので、汚れが落ちないくらいの物になるかは分からないですが、多いに超したことないですよね😭
    ちょうどトイトレ始まるのでその辺も
    参考にさせていただきます🙇‍♀️!!

• 3月8日