はじめてのママリ🔰
うちも仕上げ磨きはずっと夜だけですよー!
朝や昼は自分でやってもらってるのでまだまだちゃんと出来てないと思います😂
お気に入りのキャラクターの歯ブラシとか甘い歯磨き粉とかもダメそうですかね?💦
アプリやご褒美作戦などもありです🙆♀️
我が子もギャン泣き大暴れの子でしたが、気づいたら平気になっていて今は歯医者さん楽しみにしてます笑

ミニー
上の子がこないだ保育園で
【みんなは明日起きて顔洗って歯磨きしてるかなーー??しないとバイ菌いっぱいだよー!】
と、言われてするようになりました😂
うちは洗面所が寒いから台所で洗わせてます🥶

ままり
うちの子はおかあさんといっしょの「虫歯建設株式会社」の歌で「こうなるよ?めっちゃ痛いよ?」って脅したら😂一応納得して3歳後半くらいからは大人しく仕上げ磨きできるようになりました😂
顔洗うの、小さい頃(朝の洗顔を習慣化し始めた時期)は冬の間はお湯使ってました😊
しっかり習慣化された次の冬からはスパルタで😂寒くても水で洗わせてます🤣(お湯になるの待つの時間かかるし🤣)
あ、歯磨きの件、もし(1度食べさせてみて)味が好きそうなら、キシリトールのタブレットを歯磨き後のご褒美にあげるとかも有効かもです😊
コメント