※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自分がイエベ秋かイエベ春か分かりづらい方いますか?😢どこが一番判断材料になると思いますか?

自分がイエベ秋かイエベ春か分かりづらい方いますか?😢
どこが一番判断材料になると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イエベは確実だと思ったのですが、くすんだ色が似合わない気がして…
春かな?って感じで捉えてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    くすんだ色味で合わせてみてみます!😢✨

• 3月8日
ママリ

色彩勉強してました☺️

落ち着いたトーン(暗めの色)の方が似合うなら秋だと思います🙆🏻‍♀️
あとはメイクでコーラルオレンジなどが似合うなら春、深めのオレンジが合うなら秋です!
春秋の区別、なかなか難しいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    リップでいうと、自分でしっくりするのはオレンジ系でした!
    春だと思って、春っぽいピンク系使ったらなんか浮いてて😭
    あとグロス?ちゅるんってなってるのが余計変に見えました😭

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

あくまでも経験からなのですが、オレンジ系がしっくりきたり似合う方は大体秋のイメージです🤔

明るいピンクとかをチークやリップで使って馴染む方は大体春ですね🌟(芸能人でいうと白石麻衣さんとか春です!)

• 3月8日
mimimi

パーソナルカラーの資格を持っています🙆
リップとチークで試してました☺️
スプリングタイプは明るめのコーラルカラーをつけると顔色がよく見えたり明るく見えたりします!
オータムはボルドーカラーをつけたときにくすみすぎない、顔がきつく見えないなど何となくわかると思います☺