投資とか無しで現金貯金毎月いくらしてますか?シングルの方とか特に知りたいです🥲
投資とか無しで現金貯金毎月いくらしてますか?
シングルの方とか特に知りたいです🥲
- まま(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
シングルです🙋♀️
投資抜きだと3万貯金してます🙂

ママリ
シングルです!
7万前後毎月しています😊
-
まま
7万円…!!凄すぎます😭😭- 3月8日
-
ママリ
あとはベタ!?ですが500円玉貯金してて、そこから旅行費など出してます🤣
意外と貯まりますよ!!- 3月9日
-
まま
500円玉貯金ちょこちょこやってるんですけど、お釣りで500円出てもその日のうちに500円玉使っちゃって家帰ってきた時に残ってる事がほとんどありません🤣
7万円も貯金出来てる事がほんとうに凄いです😭私もお仕事がんばります…😵💫- 3月9日
-
ママリ
500円玉、遣いたくなりますよね😂
だから私はバッグにジップロック入れて、その中に500円玉入れて避けておく or 意地でも使わない!って意思を持つ笑ってやってます!
これで500円玉貯金で15万くらい貯まりましたよ〜🙌
いえいえ、全然フルで働いてなくて、環境に恵まれてるだけなので😢
お互い頑張りましょう🫶- 3月9日

ぱや
シングルです。
月によってバラバラですが、現金貯金は5-10万です!
投資もしているので、必要分現金で貯めたら投資割合多くする予定です。
まま
3万円凄いです😳
それプラス投資ですか??✨
はじめてのママリ🔰
そうです!
半々でしてます!
まま
半々でちゃんとしてるの本当に凄いです!
私は毎月1万で、児童手当3万のうち1~2万、と扶養手当9万のうち3~4万であとは生活に回しちゃってます😭
はじめてのママリ🔰
いつまでにいくら貯めたいか
逆算するといいですよ!
それをすれば、そのためには年間いくら貯蓄が必要か分かるので、
必要額を貯蓄出来るように収入上げたり、支出の予算を減らしたりすれば良いです🙂
そのために生活水準を下げることも必要になったりはしますけど、
妥協点を探しつつやれば、無理なく出来ますよ👌
うちはこんな感じで最初は赤字でしたけど、
改善出来ました😊