※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子供を抱っこするのが辛く、サイベックスのリベルを購入するべきか迷っています。コンパクトで使いやすいですが、年齢的に無駄になるか心配です。どう思いますか?

2歳9ヶ月の子供がいます。上の子の小学校参観や行事、夏のお祭り、私の病院の日などはベビーカーを使用します。
ab型なのですが、背丈も大きいのでベルトなどもきつそうです。でももうすぐ3歳だしと思ってB型は考えていなかったのですが、遠出をするとき必ず私でないと抱っこを嫌がります。。私は持病もあり体力もあまりなくすぐに疲れてしまい12キロの子供を抱っこし続けるのがしんどいです。。

サイベックスのリベル?が気になっているのですが今から購入してもあまり乗らないですかね。。
ベビーカー自体は大好きですし、コンパクトにたためて車に乗せれるのも魅力的ですが迷います。。
電車でお出かけすることもあり都会に行くとなると満員電車のときにコンパクトに畳めるのもいいなぁと。。
でもお高いし年齢的に迷います!
これから買うのは勿体無いですかね😭

コメント

はじめてのままり

上の子が生後5ヶ月の時にリベル買いましたが姿勢は気になる荷物が少量しか乗せれない畳む時に硬いなどで買ったこと少し後悔してます 。買うならメリオカーボンにしたら良かったと思ってます 。

• ぴよ

ぴよ

ええー!そうなんですか?😭😭
    あんなにお高いのにうーーーーんですね。。メリオカーボン調べてみます🥹こういうのも見つけたのですが折りたたみもできるけど荷物は乗らなさそうで悩みます😭

• 3月9日