※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maria
お金・保険

昨年、中古戸建を購入し、親から300万円の援助を受けました。確定申告はネットでできますでしょうか。

去年、中古戸建を購入し親から300万の援助を受けました。
確定申告はネットからできますか?

期限があと1週間ほどで焦っています😭

コメント

きなこ

非課税のやつですよね?ネットで申請して必要書類は郵送しました😆

• maria

maria

コメントありがとうございます🙇‍♀️

必要書類はすぐ用意できるようなものでしょうか?
    来週中に申告しなければなならないので💦

マイナンバーカードがないとeTax利用できないですかね?😞

• 3月8日
  • きなこ

きなこ

わたしはわざわざこの申請のために取り寄せたような書類はなかったです!すべて住宅を購入した際に工務店などからもらって既に手元にあった書類でした
    e-taxはマイナンバーカードがない場合は一度税務署に行ってIDとかパスワードを交付してもらわないといけない的なことが書いてありました!

• 3月8日
  • maria

maria

ありがとうございます!
    なんとか頑張ります😭✨

• 3月8日
🐥⸒⸒

我が家も来週に税務署でしに行きますがネットで出来るみたいです🙌
ただサイト見てて訳わからん!て旦那が言い出し仕方なく税務署行くことにしました😓

• maria

maria

コメントありがとうございます!

私もサイトみてもまったくわからなかったです😇マイナンバーカードもないしネットでできなさそうです😭
    来週中に頑張ります…💧

• 3月8日