※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝るときの指しゃぶりを止める方法について教えてください。ミトンやおしゃぶりなど試しましたが効果がありません。何か他に良い方法はありますか。

寝るときの指しゃぶりどうやって止めさせましたか?指しゃぶりの本、ミトン、おしゃぶり、言い聞かせ…どれも根気強くやってダメです。指しゃぶりで眠気を誘って寝付く感じで、寝るときだけやめられません😢寝るときも苦い薬使えそうですか?止めさせたことある方何か上記以外の方法あれば教えてほしいです。

自然に止めるのを待つという回答は一旦なしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢がわからないですが…
1歳過ぎてからもうやめようねと話してましたが日中も遊びながらしていて💦
1歳4ヶ月くらいに塗る苦いやつを試した方がありますが効かなかったので諦めて1歳7ヶ月頃にもう一度苦いやつを試したら効きました!

1歳半くらいから指しゃぶりしていたらすぐ取っていたら日中はしなくなり、1歳10ヶ月から夜も完全にしなくなりました!(最近です😂)

はじめてのママリ🔰

長女が年少の終わりくらいの時の話ですが、寝るときに指しゃぶりしてたので両手をあわせてほっぺの横において寝る(わかりますか?お姫様みたいな寝かたです)と教えたらそのままお姫様の寝かたで指しゃぶりやめました。たぶんレアなケースだと思いますが…