子育て・グッズ 小1の女子のお弁当箱の大きさについて相談です。家にあるもので大きさが適切か、また2段の方が良いか教えてください。 小1の女子、お弁当箱ってこれだと大きそうですか? これなら家にあるので買わなくて済むのですが🤔 いつも、お子様ランチとかでは少し残すくらいです。 保育園ではお弁当一度も作らなかったのでイメージ湧きません、、 個人差あるとは思いますが小1女子だと普通どのくらいの大きさのなんですかね?? 2段じゃないほうがいい?? 最終更新:2025年3月9日 お気に入り 2 保育園 ランチ お弁当 はな コメント 退会ユーザー 2段で600mlの使ってます! それとデザートの入れ物は別です! うちの子はこれくらいでちょうどいいみたいです! 3月8日 はな これが400ぐらいなのですが、結構大きめ使うものなんですね! 忘れてましたがデザートの分も要りますよね💦 3月8日 退会ユーザー お友達は400mlでおにぎり🍙は別にしてましたよ〜 お弁当箱そのままでおにぎり🍙別にするのもいいかと思います😉 3月9日 はな なるほど!!天才!🤩 足りなさそうだったらそうします😊 ありがとうございます!! 3月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
これが400ぐらいなのですが、結構大きめ使うものなんですね!
忘れてましたがデザートの分も要りますよね💦
退会ユーザー
お友達は400mlでおにぎり🍙は別にしてましたよ〜
お弁当箱そのままでおにぎり🍙別にするのもいいかと思います😉
はな
なるほど!!天才!🤩
足りなさそうだったらそうします😊
ありがとうございます!!