※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後に15キロ痩せたい女性が、運動なしでの食事メニューやおすすめを求めています。

痩せたいです産後ダイエット成功者の方アドバイスください

お恥ずかしながら妊娠中に25キロも太りました。
1ヶ月程で何もせず悪露などで10キロは痩せました。
あと15キロ痩せたいが痩せません。
運動なしでなにかおすすめありますか?

3食メニューや、たべるもののおすすめ教えてください🥹🥹🥹🥹

コメント

ゆずぽん

今実施中ですが17時以降食べない!水飲み!小腹が空いたらスルメ!やってます!

はじめてのママリ

インスタなのでダイエットアカウントの方を毎日見るようにすると意識が全然変わりますよー!!
#産後ダイエット で検索したらたくさん出てきます☺️

私は短期間にとりあえず痩せて、ダイエットのやる気スイッチオンにしたかったので、とにかくずっとサラダ食べてました!スーパーの千切りキャベツにシーチキン、ゆで卵、ミニトマト…など好きに載せてポン酢で。
もやしを胡麻油と塩胡椒で炒めたものとか、小腹が空いたらナッツとか。
お菓子も1日200㌔㌍までならオッケーとして食べてました✨
私は子が1歳すぎて断乳後にダイエットはじめたのでここまでできましたが、授乳中だと食べ物を制限するのは難しいと思うので、ぜひインスタとかで栄養のあるダイエットレシピを見てみてください🌸

そして、運動無しだと痩せられたとしてもリバウンドしてしまう可能性があるので、長期的な目線で見ると運動はやっぱりした方がいいとは思います。
運動といっても、家でできる簡単な運動で、寝かしつけしながらお尻上げたり足パカしたり。抱っこしながらスクワットしたり。
ストレッチするだけでも良いと思います✨

とにかく、ダイエットへ意識振り切ることが成功への第一歩だと思います!

ここまで言ってナンなんですが、まだ産後3ヶ月で大変な時期ですし、ダイエットはもう少し先でも良いのではないかなと思います☺️

🐰

朝はゆで卵か豆乳
昼はブロッコリー、ゆで卵、鶏ムネ肉を炒めたもの
夜は納豆、キムチ、豆腐を同じお皿に入れて食べてました!

平日はそんな感じで過ごして旦那さんがお休みの土日だけ好きなものを食べてました🐣

はじめてのママリ🔰

体重×24+300kcalを1日の目標摂取カロリーにして、
母乳が有るなら、完母の場合はここに+300kcalにします☺️

食事は和定食のバランスに。
コメント欄が面白い具合に皆さん炭水化物減らしてらっしゃいますが、お米をちゃんと食べないと痩せません。
痩せてもどうせリバウンドします。
それが顕著に出るのは40歳を過ぎて以降です。
30代までは若さでカバーされます。

炭水化物5割
たんぱく質3割
脂質2割

よほどの甲状腺の病気や強いストレスがなければ、このバランスで痩せないって可能性は低いです。

よく体質云々〜を理由にする方もおられますが、体質の前に整えるべきPFCバランスというものがあります。
大体の人はここが出来てないと言います。
太るのは食べ過ぎだけが理由ではなく、カロリー不足も太る要因になります。

ちなみに、産後は「限りなく痩せにくい」という事実は分かっていたほうが良いです😌✨
どうあがいても痩せにくいものは痩せにくいのです。
なれない育児、寝れない、バランスの良い食事をせっせと作る余裕もない。やせない理由だらけです。

今はまだ産後日が浅いので、
「まずは3食口に入れる」
ことを意識なさると良いと思います。

朝はおにぎりだけでも、バナナだけでも良い。まずは炭水化物を入れる。
朝昼兼用にしない。

昼はご飯、納豆、インスタント味噌汁でいいです。

夜だけ少し頑張る。…と言っても、野菜は知るものに全部突っ込んで、おかずは適当に塩麹でも揉み込んで焼くだけ、お米は茶碗1杯はちゃんと食べる。

今はこれだけでも続けていると、もう少し条件が揃った時(生活が落ち着いてきた時)の痩せやすさが格段に違います。

全ては食です。