※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半から癇癪が始まり、3歳半がピークでしたが、もうすぐ4歳でほぼ無くなりました。同じような経験をしたお子さんはいますか?成長と共に癇癪が無くなった例を知りたいです。

2歳半頃から癇癪が始まり、3歳半が一番癇癪がひどく、もうすぐ4歳ですが、癇癪がほぼ無くなりました。
同じようなお子さんいますか?
ピークの時は本当に大変、心配で発達相談などにも行きました。
このまま癇癪が起こらなければよいのですが、、
成長と共に癇癪無くなったお子さんいますか?

コメント

5歳児ですが癇癪ひどいです、、

スポンジ

遅いイヤイヤで3歳半から4歳くらいが1番ひどくて4歳代はだいぶ落ち着きましたが、ふとした時に爆発するのは今でもあります😅
なのでなくなったわけではないけど、前みたいにずーっと続くもうこっちが対応に疲れる癇癪みたいなのはありません。
今は自分ができると思って頑張ってたのに出来なかった時に(主にLaQっていうパズル)突然地団駄踏んで金切り声で叫ぶのがほとんどです🤣
気持ちの整理はつきやすくなったのか、親が対応すれば割とすぐ落ち着きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに前までは長い癇癪が起きていたので同じような感じです😅
    まだ軽く爆発するようなことはあるかもしれませんね。
    覚悟しておきます🤣
    コメントありがとうございます☺️

• 3月9日