※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

育休中にiPhoneを機種変更した方はいらっしゃいますか?年収がない場合、配偶者と収入を合算する必要があると言われましたが、そうすると今後のローンに影響が出るのでしょうか。

育休中iPhone機種変した方いらっしゃいますか?
ソフトバンクショップの人に、去年1年間の年収がない場合、配偶者と収入合算で申告する必要があると言われました。
収入合算した場合、今後旦那が車のローン組みたいとなっても、収入に対して債務が多いと組めない可能性高いですよね?

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

去年育休復帰直前に乗り換えで旦那と同時にiPhone機種変しましたが特に問題なく機種変できましたよ💡

• ままり

ままり

ちなみにiPhoneと回線はどこですか?やはり審査のとき、年収入力するのでしょうか?

• 3月8日
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

UQからdocomoに乗り換えました!
    iPhone15です!
    年収入れましたが育休前の年収入れました!(翌月から復帰だったのでほぼ見込みですが)

• 3月8日
  • ままり

ままり

iPhoneも回線もUQからdocomoでしょうか?ちなみに何ギガですか?

ソフトバンクショップで予約したiPhoneが届いたら審査になるのですが、「去年の年収を」と言われて、すかさず「育休だから全く収入ないです!」と言ってしまいました💦
    「育休でも復帰予定なのに、去年1年間育休だと旦那の年収や債務額書いた紙を提出するか、審査の時電話で確認なんですか?」と聞いても一点張りで💦

• 3月8日
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

iPhoneは元々auで購入したのを2年目にお返しプログラムで返しました!
    回線はUQからdocomoへ乗り換えで今iPhone本体はdocomoです。
    容量は256Gです!

確か色々年収入れましたが旦那の年収も入れたような気がします。
    曖昧ですいません💦
    書類は特に出しませんでした!

• 3月8日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 3月9日