お金・保険 育休中にiPhoneを機種変更した方はいらっしゃいますか?年収がない場合、配偶者と収入を合算する必要があると言われましたが、そうすると今後のローンに影響が出るのでしょうか。 育休中iPhone機種変した方いらっしゃいますか? ソフトバンクショップの人に、去年1年間の年収がない場合、配偶者と収入合算で申告する必要があると言われました。 収入合算した場合、今後旦那が車のローン組みたいとなっても、収入に対して債務が多いと組めない可能性高いですよね? 最終更新:3月9日 お気に入り 旦那 育休 車 年収 ままり(1歳2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント フレッシュなれもん🍋になりたいの 去年育休復帰直前に乗り換えで旦那と同時にiPhone機種変しましたが特に問題なく機種変できましたよ💡 3月8日 ままり ちなみにiPhoneと回線はどこですか?やはり審査のとき、年収入力するのでしょうか? 3月8日 フレッシュなれもん🍋になりたいの UQからdocomoに乗り換えました! iPhone15です! 年収入れましたが育休前の年収入れました!(翌月から復帰だったのでほぼ見込みですが) 3月8日 ままり iPhoneも回線もUQからdocomoでしょうか?ちなみに何ギガですか? ソフトバンクショップで予約したiPhoneが届いたら審査になるのですが、「去年の年収を」と言われて、すかさず「育休だから全く収入ないです!」と言ってしまいました💦 「育休でも復帰予定なのに、去年1年間育休だと旦那の年収や債務額書いた紙を提出するか、審査の時電話で確認なんですか?」と聞いても一点張りで💦 3月8日 フレッシュなれもん🍋になりたいの iPhoneは元々auで購入したのを2年目にお返しプログラムで返しました! 回線はUQからdocomoへ乗り換えで今iPhone本体はdocomoです。 容量は256Gです! 確か色々年収入れましたが旦那の年収も入れたような気がします。 曖昧ですいません💦 書類は特に出しませんでした! 3月8日 ままり ありがとうございます😊 3月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ちなみにiPhoneと回線はどこですか?やはり審査のとき、年収入力するのでしょうか?
フレッシュなれもん🍋になりたいの
UQからdocomoに乗り換えました!
iPhone15です!
年収入れましたが育休前の年収入れました!(翌月から復帰だったのでほぼ見込みですが)
ままり
iPhoneも回線もUQからdocomoでしょうか?ちなみに何ギガですか?
ソフトバンクショップで予約したiPhoneが届いたら審査になるのですが、「去年の年収を」と言われて、すかさず「育休だから全く収入ないです!」と言ってしまいました💦
「育休でも復帰予定なのに、去年1年間育休だと旦那の年収や債務額書いた紙を提出するか、審査の時電話で確認なんですか?」と聞いても一点張りで💦
フレッシュなれもん🍋になりたいの
iPhoneは元々auで購入したのを2年目にお返しプログラムで返しました!
回線はUQからdocomoへ乗り換えで今iPhone本体はdocomoです。
容量は256Gです!
確か色々年収入れましたが旦那の年収も入れたような気がします。
曖昧ですいません💦
書類は特に出しませんでした!
ままり
ありがとうございます😊