※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

仕事中の怪我で通院していますが、通院費は労災保険で支払われるのでしょうか。それとも自分で支払う必要があるのでしょうか。

仕事中の怪我で労災でずっと通院してるのですが、通院費が労災の保険でただなるんでしょうか?
それとも通院しただけ給付金が払われてそこから自分で払うんでしょうか?
通院しながら仕事に行ってます。

コメント

初めてのママリ

学生時代アルバイト先で2回労災で通院したことあります。
病院と労災保険?のやりとりで、私は全く支払いはしませんでした。2回目は通院が長くなってしまって、病院側から終わりにしましょうと言われ終わりになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、病院が終わりにしましょうと言うまで労災の保険で支払いなしで病院が手出しなしになるだけで終わりってことですよね?

• 3月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

終わりになったら自分の健康保険負担になりました。
    なので途中でやめちゃいました😂

• 3月9日

民間の保険のような、給付金のようなものでプラスがでる!ってものではないです。

病院が監督署に通院費を請求するので、治るまで自己負担なしで治療が受けられます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自分で手続きすくないので楽ちんですね!

• 3月10日