家事・料理 ピーマンの肉詰めを作った際、玉ねぎが茶色くなっていたのは普通でしょうか。初めての経験で不安です。 ピーマンの肉詰めを作ろうと思い、 合い挽きミンチ、玉ねぎみじん切り、酒、塩コショウを混ぜて合わせて冷蔵庫に入れていました。 しばらくしてピーマンに詰めようとしたところ 玉ねぎの周辺だけ茶色くなってました。 そんなもんですか? 初めての経験なような気がします💦 最終更新:3月8日 お気に入り 茶色 肉 冷蔵庫 あおちゃん(2歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも今日ピーマンの肉詰めです😊 玉ねぎの周辺だけ茶色いというのはないですね🤔 肉が茶色くなっているということですかね? 3月8日 あおちゃん そうです! 真っ赤なミンチだったのに混ぜ合わせて冷蔵庫で放置してたら、茶色く変色してました💦 3月8日 はじめてのママリ🔰 玉ねぎがまだ冷め切ってなくてその熱でお肉が偏食したとかですかね😳 3月8日 はじめてのママリ🔰 偏食→変色でした💦 3月8日 あおちゃん 玉ねぎ生のままなんですよね💦 3月8日 はじめてのママリ🔰 なるほど、それは謎ですね😓 スーパーで買ったお肉もたまに茶色い部分あったりするので、酸化とかですかね。。 うちは匂いと粘りがなければ消費期限内なら食べちゃってますが😂 3月8日 あおちゃん なんなら今日買ったミンチです🤣 買った時は特に色も悪いなとは思わなかったです😖 ポリ袋でこねたので、少し温まってしまったのかな? 匂いは特に感じなかったのですが、酒を入れていたので酒の匂いはしました💦 3月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおちゃん
そうです!
真っ赤なミンチだったのに混ぜ合わせて冷蔵庫で放置してたら、茶色く変色してました💦
はじめてのママリ🔰
玉ねぎがまだ冷め切ってなくてその熱でお肉が偏食したとかですかね😳
はじめてのママリ🔰
偏食→変色でした💦
あおちゃん
玉ねぎ生のままなんですよね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、それは謎ですね😓
スーパーで買ったお肉もたまに茶色い部分あったりするので、酸化とかですかね。。
うちは匂いと粘りがなければ消費期限内なら食べちゃってますが😂
あおちゃん
なんなら今日買ったミンチです🤣
買った時は特に色も悪いなとは思わなかったです😖
ポリ袋でこねたので、少し温まってしまったのかな?
匂いは特に感じなかったのですが、酒を入れていたので酒の匂いはしました💦