※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
家事・料理

ピーマンの肉詰めを作った際、玉ねぎが茶色くなっていたのは普通でしょうか。初めての経験で不安です。

ピーマンの肉詰めを作ろうと思い、
合い挽きミンチ、玉ねぎみじん切り、酒、塩コショウを混ぜて合わせて冷蔵庫に入れていました。

しばらくしてピーマンに詰めようとしたところ
玉ねぎの周辺だけ茶色くなってました。

そんなもんですか?
初めての経験なような気がします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今日ピーマンの肉詰めです😊
玉ねぎの周辺だけ茶色いというのはないですね🤔
肉が茶色くなっているということですかね?

  • あおちゃん

    あおちゃん

    そうです!
    真っ赤なミンチだったのに混ぜ合わせて冷蔵庫で放置してたら、茶色く変色してました💦

    • 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    玉ねぎがまだ冷め切ってなくてその熱でお肉が偏食したとかですかね😳

    • 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    偏食→変色でした💦

    • 3月8日
  • あおちゃん

    あおちゃん

    玉ねぎ生のままなんですよね💦

    • 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、それは謎ですね😓
    スーパーで買ったお肉もたまに茶色い部分あったりするので、酸化とかですかね。。
    うちは匂いと粘りがなければ消費期限内なら食べちゃってますが😂

    • 3月8日
  • あおちゃん

    あおちゃん

    なんなら今日買ったミンチです🤣
    買った時は特に色も悪いなとは思わなかったです😖
    ポリ袋でこねたので、少し温まってしまったのかな?
    匂いは特に感じなかったのですが、酒を入れていたので酒の匂いはしました💦

    • 3月8日