※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー🔰
子育て・グッズ

1歳7カ月の娘が発語せず、癇癪や夜泣き、偏食がひどいことに悩んでいます。人見知りも強く、保育園での様子も心配です。健診では発語がなく、今後の対応に不安を感じています。

1歳7カ月の娘が発語が未だありません。思い通りにならなきゃ癇癪も夜泣きもひどく、偏食もでてきました。
そして激しい人見知りと場所見知り。保育園には通ってますが、1年経つ今でも担任以外が抱っこしようとすると怯えたように泣き叫びます。
先月の1歳半健診もエレベーター降りた瞬間からギャン泣きで、本当に最後まで過呼吸になりながら泣いてました。歯科・内科など何とか済ませましたが、指差しや積み木はやれるはずもなく。他の子は大人しくしてるのにこちらが恥ずかしくなってきました。保健師さんと話してる時もいろんな感情が込み上げ、私も泣いてしまいました。
指差しや指示は通りますが、いまだ意味のある発語はないし、癇癪がひどく、夜泣きもすごく、最近は味噌汁の具も食べなくなり口にいれるとキレて泣き叫び吐き出します。
もうこちらも寝不足でイライラして私も無の状態です。
こんなもんなのでしょうか。周りの子と比べちゃいけないのはもちろんわかってます。しかし、保育園のお友達は夜通し寝ていますし、先生からも食べ物の好き嫌いは激しい方と言われました。
もう毎日悩んで涙が出てきます。ちなみに1歳半健診は発語なしのため3ヶ月後に電話で状況確認となりました。
長々とすみません、読んでくれてありがとうございます

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
療育センターで偏食の相談をされている子いますよ。きつかったら相談されてみてください🙇

はじめてのママリ🔰

1歳半のとき
人見知り、場所見知り、癇癪、夜泣き酷く小児科で漢方と鉄剤処方してもらいました💦
ピタッと落ち着いたので
もしまだだったら気休めで受診してみてもいいかもです!