性行為時に右側の子宮付近に痛みがあり、病気の可能性や受診の必要性について悩んでいます。
性行為での痛みについての質問です、すみません。
以前から旦那との性行為の時、挿入すると右の子宮あたりがかなり押されるように痛むことが多々あり、ある程度は我慢できるのでそのまましている間に気にならなくなる事もあるのですが、最近はそれが毎回になっているので気になってきています。
2人目が生まれて半年なのもありますが、子供達が小さいのもあり、行為自体は月1あるか無いかぐらいです。
痛むのは右側だけです。左は全く痛みません。
相談しにくい内容だと思ってなかなか病院に行く気にもなれないのですが、病気の可能性もあるのでしょうか?また早めに病院に行くべきなのでしょうか?
- もっち🔰新米ママ(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

ママリ
行くべきだと私は思います。
原因はわかりませんが何より産後ですので産後の子宮のトラブルも考えられますし、病気の可能性もゼロではないし…何かあってから後悔するよりも、受診して安心する方が良くないですかね。と、私は思います。
もっち🔰新米ママ
お返事遅くなり申し訳ありません…!
やっぱりそうですよね、、、
行くに越したことはないですし、なるべく近いうちに受診してみようと思います!