※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子が蕁麻疹を繰り返し出ています。食物アレルギーでこのような症状が起こることはありますか?

息子が蕁麻疹が出ています。
今朝から今まで顔、首、背中、お腹に出来ては消えたと思ったら場所が変わってまた別の場所にできてを繰り返しています。

食物アレルギーの場合、場所を変えて1日のうちに出来ては消えてを繰り返したりしますか?
今朝りんごは食べましたが、他思い当たることがなく初めての蕁麻疹です。

似た症状になった方もいらっしゃったら考えられる可能性教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは無いですね🤔
急に寒くなったり季節の変わり目にそういう感じで出ることはありました!

• ママリ

ママリ

季節の変わり目に蕁麻疹が1日出るという感じですか?
    病院に行ったことありますか🥺?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日か続きました!
    背中にポツッとあると思ったら、治ってお腹にできてたり💦
    その時は皮膚科に行きました(^^)
    食物アレルギーでそういう出方をした事はないです!

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

食物アレルギーの出方はもっと違うんですかね?
    週明けまでおさまらなければ皮膚科いきます!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーは出たり消えたりでは無く、一度に出て徐々に引いていくという感じです😊

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因がわからない事がほとんどなので(うちも結局分かりませんでした)、薬飲むほどでもないし行かなくても良かったとは思ってます😂💦

• 3月8日