産婦人科・小児科 息子が蕁麻疹を繰り返し出ています。食物アレルギーでこのような症状が起こることはありますか? 息子が蕁麻疹が出ています。 今朝から今まで顔、首、背中、お腹に出来ては消えたと思ったら場所が変わってまた別の場所にできてを繰り返しています。 食物アレルギーの場合、場所を変えて1日のうちに出来ては消えてを繰り返したりしますか? 今朝りんごは食べましたが、他思い当たることがなく初めての蕁麻疹です。 似た症状になった方もいらっしゃったら考えられる可能性教えていただけると幸いです。 最終更新:3月8日 お気に入り 症状 息子 りんご 蕁麻疹 ママリ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちは無いですね🤔 急に寒くなったり季節の変わり目にそういう感じで出ることはありました! 3月8日 ママリ 季節の変わり目に蕁麻疹が1日出るという感じですか? 病院に行ったことありますか🥺? 3月8日 はじめてのママリ🔰 何日か続きました! 背中にポツッとあると思ったら、治ってお腹にできてたり💦 その時は皮膚科に行きました(^^) 食物アレルギーでそういう出方をした事はないです! 3月8日 ママリ 食物アレルギーの出方はもっと違うんですかね? 週明けまでおさまらなければ皮膚科いきます! 3月8日 はじめてのママリ🔰 アレルギーは出たり消えたりでは無く、一度に出て徐々に引いていくという感じです😊 3月8日 はじめてのママリ🔰 原因がわからない事がほとんどなので(うちも結局分かりませんでした)、薬飲むほどでもないし行かなくても良かったとは思ってます😂💦 3月8日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
季節の変わり目に蕁麻疹が1日出るという感じですか?
病院に行ったことありますか🥺?
はじめてのママリ🔰
何日か続きました!
背中にポツッとあると思ったら、治ってお腹にできてたり💦
その時は皮膚科に行きました(^^)
食物アレルギーでそういう出方をした事はないです!
ママリ
食物アレルギーの出方はもっと違うんですかね?
週明けまでおさまらなければ皮膚科いきます!
はじめてのママリ🔰
アレルギーは出たり消えたりでは無く、一度に出て徐々に引いていくという感じです😊
はじめてのママリ🔰
原因がわからない事がほとんどなので(うちも結局分かりませんでした)、薬飲むほどでもないし行かなくても良かったとは思ってます😂💦