※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆす
家族・旦那

夫の義実家で、子供を留守番させたことに納得できず、私が過保護かどうか知りたいです。

夫義実家での対応について、私はとても納得できないのですが、私がおかしいと思いますか?
冷静に話し合いをしたいので長文になりますが、ご意見聞きたいです。

7歳と3歳の娘がおり、夫が近居の義実家に遊びに連れて行っており、私は家にいました。

義実家には義父と義母が住んでおり、義姉の息子10歳がしょっちゅう遊びに来ており、その日も来ていました。
そこで義実家の問題行動が…。

現在、夫の祖母が入院しており、お見舞いに行ったそうなのですが、お見舞いは子供は禁止されており、大人のみ面会できます。

なので、夫・義父・義母・義姉の4人でお見舞いに行ったと。
10歳の子に絶対に外に出るなと言いつけ、10歳・7歳・3歳の子供を家に留守番させたそうです。

私はこれを聞いて、は?!ありえんでしょ?!とフリーズしてしまいました。
10歳と7歳を2人で留守番させるなら分からなくもないが、3歳を置いていく?!と…。

近くに私がいるんだから、私に子供預けて行けばよくないですか?
何もなかったからよかったでしょではないと思うんですが。

3歳の子は結構やんちゃで何をするか分からないのにあり得ない!!
万が一ケガしたらどうすんの?10歳と7歳の子供じゃ適切な対応できんでしょ!!と怒りの感情がどんどん湧き上がってきてます💢

でもこれは私が過保護なんでしょうか?
このくらいの事、世間一般では普通なんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那はもちろん、義父母に対してもブチギレ案件です!!!
2度と連れていきません😅

• ゆす

ゆす

ブチギレていいですよね!
    非常識な人が多すぎて自分がおかしいのかと思っちゃいました😱

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りがおかしい事を当たり前のようにしてると錯覚してしまいますよね😅
    お子さんに何も無くてよかったです。

• 3月8日
はじめてのママリ

普通では無いと思います!ありえません💦

• ゆす

ゆす

ですよね!!!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

ありえないです!
いや旦那しっかりしろよ!と。

• ゆす

ゆす

本当それです!!

• 3月8日
エイリアン🔰

え、ありえない…😨
ゆすさんに連絡して仮に預ける(帰宅する)のが無理だったとしても、ご主人だけ残るか、車で行ったとすれば1人大人が車に残って交代でお見舞いに行くべきです。
それで何かあった場合に10歳の子に責任を負わせる気ですか😰
大人の対応とは思えません…。

私の祖父が入院中のお見舞いは、夫と姉の子供たちで車に残ってもらって、母、姉、私だけでお見舞いに行きました。
私の方の家族というのもありましたが、子供だけで放置は有り得ませんでした。全員の意見が一致してましたよ。

• ゆす

ゆす

子供の放置あり得ませんよね!
    皆さんの意見を聞いて私は間違っていないと安心でしました😮‍💨

• 3月8日
ヨコ

いやいや、3歳はダメでしょう😥
7歳もちょっと心配ですよね💦もし、何かあったらと思うと怖いですね😱4人大人がいて、危ない!絶対ダメって、誰もならないってのが恐怖ですね😱

• ゆす

ゆす

誰か一人でも(特に夫が)放置ダメだから残るよってならない意味が分からないです😓

• 3月8日
ママリ

過保護じゃないです。
あり得ないです。
もし、10歳、7歳の子が何か食べ物を3歳の子に食べさせて窒息でもしたら、応急処置できますか?
その間に死んじゃいますよ。
ミニトマトやブドウで窒息して亡くなる子多いですし。

• ゆす

ゆす

本当にそうですよね。何事もなかったからよかったではすませられないです😨

• 3月8日
Sまま

あり得ないですね!
危なすぎ怖すぎ、もう2度と連れてかないです。

• ゆす

ゆす

そうですよね!私もそう思います。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

子供に子守りをさせるなんて虐待ですよ。頭おかしいので二度と預けない、任せないでください。

• ゆす

ゆす

頭おかしいと思います。今後預けません!

• 3月8日