※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
子育て・グッズ

小学生の子どもが友達と遊ぶ約束をした場合、予定があっても行かせるべきでしょうか。相手の親の連絡先は知りません。

小学生の子どもが休日に友達と公園で遊ぶ約束をしてきたら予定があっても行かせてますか?🤔
ちなみに相手の親の連絡先は知りません。

旅行とか滅多に行かない実家に揃って行くとかなら遊びに行きませんが、みんなでふらっと買い物に行く予定だったのに遊ぶ約束をしてきたらどうしてるんですか?

※そういう事のないように言い聞かせてる、そういう事は今までに無い等のコメントは不要です😌

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホや携帯を持ってる
もし公園に友達が来なくても1人で帰宅して留守番できるなら行かせますが
それができないなら行かせません🙂

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます!

• 3月8日
ままり

うちは、週末の約束は木曜までにして、土日の予定を各自親に確認して、金曜に申し合わせて土日の約束を決行するようにしてます🥹

これができるようになったのは、2年生の後半からです🤣それまでは、金曜に約束して土日に公園行っても来ないということは多々ありました😭

コメントありがとうございます。
    うちは公園に行くけど相手が来ない事ばかりなので、直前に約束するなと言ってあります。
    ただそれでも約束してくることがあるので、そういう時に行くのか行かないのかお聞きしたかったのです。

• 3月8日
  • ままり

ままり

そうでしたか。質問の意図と違うコメントをしてしまい、不快にさせて申し訳ございませんでした。
    約束してきて、公園に行っても出会えないことは多々ありましたが、本人が行ってみるというので行かせていました。
    買い物など出る予定があるときは、行かせませんでした。

• 3月8日
ままり

一年生とかだったら、相手が来ていたら申し訳ないので一緒に公園行ってました。まだ1人は心配だったので。
相手はいないこともしばしばでしたが…💦
2年生で一人で公園行って帰ってこれるなら行かせて、お友達いなかったら帰っておいでと言ってました!

コメントありがとうございます。
    確かに距離も関係ありますね!

• 3月8日