※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車の購入について、現在の状況で必要かどうか悩んでいます。通園は主に電車や車で、坂道が多くて徒歩は大変です。この条件で購入すべきか教えてください。

みなさんがこの状態なら電動自転車購入しますか?🚲

子供が保育園に通い始めて1年経ちました!(現在1歳7ヶ月)ずっと自転車買うか迷ってます😅

①保育園は最寄駅から2駅先(徒歩だと保育園まで30分ほどで坂があります)通園は基本電車か車です

②自宅から最寄駅までは10分程度(緩やかな坂のみ)

③旦那が遅番の日は週1〜3回程あさ保育園に車で私と子供を送ってくれます。お迎えは基本私なので帰りは電車です。私は免許なし

この状況なら正直今はいらないかなーと思うのですが朝の通勤ラッシュ、帰宅ラッシュに巻き込まれると自転車欲しいなと思ってしまいます…荷物も重いし子供も色々興味があり電車で騒ぐし。歩いたこともありますがなかなか坂あり30分はきつくて😵

でも旦那的には今の車の送りがある状態ならいらない気がすると言われておりなおさら迷ってます😱💦みなさんこの1、2、3の条件なら買いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら迷わず買います!
朝送っていってくれても帰りは電車+徒歩になるようですし、それなら送ってもらわず行き帰り両方自転車にした方が早いと思います🤔
天気の悪い日だけ朝車をお願いして、それ以外は基本自転車で行くようにするかな~と思います。
通勤で電車使われるようなら、私なら保育園の最寄りから職場まで乗るようにします!

ゆきまろ

自転車買うと電車は使わなくてよくて家→保育園を自転車ってことですか?
そうだとして家から保育園はどのくらいの距離なんでしょうか?
そして主さんの職場はどの位置にある感じなのか?
それにもよるけど電車使わなくてよくなるなら私は自転車のがオススメです🫣

ママリ

私なら買います😊
1歳半ならこれからどんどん大変になりますよ〜😂週半分以上徒歩と電車…想像するだけでぞっとします(笑)

お休みは必ず夫婦揃ってる感じですか?
うちは週末夫が車使ってワンオペのこともありますが、子乗せ電動自転車あったら行動範囲広がります♪

ママリ

私も運転できないので、電動自転車は子育てに必須だと思っているので、買いますねー。

これから、ちょっと遠い公園、スーパー、病院などに行くこともあるでしょうし、自転車があると行動範囲がぐっと広がるし、便利ですよ。

すー

保育園の送迎だけでなく電動自転車あると歩くには遠いけど車だと駐車場あるか心配みたいな距離感を気にせず行けるので行動が広がりますよ☺️

ママリン

買った方が良いと思います😊
最寄り駅まで歩いて電車乗ってってしてる間に自転車着きますよね?通勤ラッシュ2駅でも大変そうだし、雨の日とかだけ車送迎とか電車にしたら良いかなと思います。
これからイヤイヤ期になると短い距離も大変なので、自転車楽ですよ。うちは10分の距離が30分とかかかってました😅私は免許あるけど旦那の車大きくて運転する自信なくて、病院とか買い物とか基本自転車移動ですが、買うまでは全部歩きだったので、あるのとないのとじゃ全然行動範囲違いました。買って良かったです。

ママ🔰

買いますねー🥺
子供乗せて電車が私は無理だと判断します。
特に行きも帰りもラッシュ時だと。

高いけど、
行動範囲私は広がりました!
週末は絶対車移動でしたが、
駐車場ないところとか言ったりして楽しいです!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😂
夫に見せたら買いなと言ってもらえました!自転車ライフ楽しみます♪