生後44日の赤ちゃんをショッピングモールのベビーカーに5分未満乗せてしまい、壁にぶつけて振動が心配です。赤ちゃんの頭や脳に影響はないでしょうか。
生後44日です。
今日抱っこ紐もベビーカーも忘れてしまい、、ショッピングモールのベビーカーに少し乗せてしまいました。(2か月からとは知らずに)
一応除菌ので拭いて、膝掛け布団をベビーカーに敷いて乗せてました。その時に私が少し壁にベビーカーが当たってしまい、ベビーカーに振動がいってしまいました。
その後検索したらショッピングモールのベビーカーは生後2か月からと書いてあり、その後は乗せるのをやめてずっと抱っこしてます。
少しベビーカーに乗せてしまった事とベビーカーをぶつけてしまい振動をおこしてしまった事で、
赤ちゃんの頭、脳などは大丈夫でしょうか?
乗せた時間は5分もないと思います。
ただベービーカーを壁に当ててしまった振動が心配で😔
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰
その後体調が悪くなったりしてないんですよね?
よっぽど大丈夫かと思います!

ママリ
大丈夫だと思いますよ😊
今普通に生きてますよね?
それくらいで脳にダメージ受けてたら、おちおち抱っこもできないです🥹

もるん
それぐらいなら大丈夫ですよ☺️
揺さぶられっこ症候群がどういうものなのかYouTubeで検索して見てみてください。

退会ユーザー
なんで2ヶ月からになってるかって、体に対してベビーカーがでかいと固定が甘くなって姿勢が安定しないからってだけで乗せたから即怪我しますって意味じゃないですよ😊
あと、頭を直接壁に打ち付けたなら話は別ですが間接的な振動程度ではなんともなりません。脳は頭蓋骨の中で硬い膜と水のクッションに守られています。
コメント