※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iPhone16を買ったとしてメルカリとかで売ったら2年使ったら安くなりますか?

iPhone16を買ったとしてメルカリとかで売ったら2年使ったら安くなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どう言うことですか?
メルカリで16を購入して2年後に売るってことですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

違います
    アップルで新品買ったとして下取りに出すか自分でメルカリで売るか2年後はどちらがいいかなと

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い方にもよりますが
    美品であれば下取りの方がたかくつくかもですが少しでも傷があるならメルカリの方が高いです。
    メルカリは画面割れてても初期化してれば値段つきますからね

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    2年で返すなら1番キャリアが傷なしなら安くできるとは言われました

2年後は分からないから難しいですね

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父が2年後に返すプランでやってましたが
    メルカリと下取り?ではそこまで大差はなかったですね。
    気持ち下取りの方が高くついたくらいで。
    でもそれは画面一度も割れてなくヒビもなく美品だったからで、傷があれば絶対フリマサイトの方が高くつくと思いますよ。

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    2年後に返す時にはもう次の携帯はその前に買っとくと言う感じですよね?
    お父さんはまた2年返却を他のところで契約した感じですか?

あと、返却は日が決まってて直接ショップに行った感じですか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また機種変でiPhoneを契約して
    この日までに専用の箱で返送してくださいって感じでした。

一昔前までは直接ショップに数日以内にって感じでしたが今は
    1ヶ月後以内に返送してくださいって感じで後日審査が終わりメールで査定金額
    いくらです。
    父はソフトバングだっだので
    下取り金をpaypayポイントで
    受け取りって流れでした。

他で契約するなら
    残ってる機種代金は一括で返済しないと
    下取りには出せないので残債残ってるとそもそもメルカリで売れないので。。。

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2年で返却した時に他のところに乗り換えるならその時に残りの料金も払うってことですか?
    2年で返却するときはメルカリは考えてません

• 3月8日