※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の書類にある同意書について、同意しない場合に何か問題があるか知りたいです。個人情報の取り扱いやカメラ映像の利用についての同意です。

保育園の書類に同意書があったんですけど同意しないに○したら何か言われますか?

個人情報の取り扱いに関する情報と個人情報(カメラ映像)の取り扱い同意です。

行事などで撮影 誕生日や園だよりやブログに載せるみたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ!
保育士ですが同意されない保護者の方もいます!

その代わり写ってしまった場合などはスタンプなどで顔を隠す加工になるのでそれは大丈夫ですか?と確認していました!

はじめてのママリ🔰

理由を聞かれる可能性はありますが、絶対丸をつけるよいに言われることはないと思います😊DVで逃げている人もいますし、親と上手くいっていなくて居場所を知られたくない人とかもいますし、バツでも問題ないです。

(*˘︶˘*).。.:*♡

私は同意してないです。
園には申し訳ないですが、何かあった後で責任取れないなと思ったのと、怖かったので……。
SNS系で嫌な目にあったことがあるため同意できないですと園には伝えました。

今年はどうしますか~?と次年度聞かれたくらいでしたよ!