※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルカリで服や靴を出品する方法や送料について詳しく教えてください。

メルカリで小さいのしか出したことなくて
服とか靴はどうやって出しますか?😭
何に入れるのでしょうか?
大体いくらかかりますか?送料
詳しく教えて欲しいです、、!

コメント

はじめてのママリ🔰

メルカリのマイページのヘルプってところにわかりやすく載ってますよ😊

はじめてのママリ🔰

私の場合、服などで圧縮してポスト投函できるくらい薄く出来るなら、まず「ゆうパケットポスト-送料215円」でいけるか検討します🌼(発送に必要な専用シールは郵便局やダイソーで買えます)

↑がだめなら宅急便コンパクトやゆうパケットプラスなど専用箱を買って送る方法を検討します。それぞれ箱のサイズが決まっており送料は約450円(箱代別)

↑でも入らないものは手持ちの段ボールや紙袋に入れて宅急便かゆうパック送料750円〜を検討します✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!宅配便コンパクトはどのように発送するのでしょうか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミマ・セブンから、またはヤマトの営業所もちこみでよく発送してます✨

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

宅急便コンパクトが楽ですよ。
送料は一律450円です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこに持っていけばいいですか?発送の仕方調べても分からなくて😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セブンイレブンかヤマト営業所で発送手続きできますよ!

• 3月8日