※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族の集まりに、体調不良の息子を連れて行くべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

今日、義家族の集まりがあります。
義弟の奥さん側の家族が来るので皆んなで集まるのですが
息子が水曜日の夜から咳、木曜日の夕方から発熱し、昨日の夜、今朝と嘔吐しています。
熱は今朝微熱で、お昼の今は平熱まで下がっています。

ご飯も好きなものだけを食べれるだけあげてます。昨日は食欲なくほぼ食べてません。

夫は元気なら今日の集まりに連れて行っていいんじゃない?
というんですが、私は親族の中に0歳児が2人いたり、幼児もいたりで気になります。
咳もまだ続いています。

元気はあるし、外にも出たがっているけど、ご飯中にまた吐いたら?、夜また熱上がったら?と考えます。

みなさんだったら連れて行きますか?
義家族の集まりなので夫だけ参加してもらいますか?

行きたい気持ちは山々です。

コメント

まぁいっか🙃

連れて行かないです😓
また熱上がったり嘔吐したら大変だし、他の子にうつしてしまったら申し訳ないので😭💦

旦那さんだけ行ってもらいます😂👌

ママリ

今朝嘔吐してるなら連れて行かないで夫だけ参加です⚡️
私が連れて来られる立場だったら体調悪いのに連れて来ないで欲しいって思っちゃいます😭
早く良くなるといいですね😭

はじめてのママリ🔰

ぜっっったいにやめた方がいいです、旦那さんの考えにびっくり👀今朝も嘔吐したんですよね?
胃腸炎の可能性高いですよね…

ちぃちゃん

今朝嘔吐してて微熱もあったのなら連れて行かないです💦

きなこ

連れて行かない一択、質問するまでもないです😱
ご主人にもびっくりですが迷っている主さんもちょっと…ごめんなさい💦

気付かなかったならまだしも、どう考えても胃腸炎濃厚な子を赤ちゃんがいる集まりに絶対に連れて来ないで欲しい…てか咳出てるだけでも一般的には遠慮しますよ💦
連れて行って何かあったら非常識一家認定でこの先の親戚関係にも影響しますし、ママとお子さんはお留守番しましょう?
ご自身も妊娠後期でいらっしゃるようですし何とかうつらないといいですね😭