※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

1歳児の保護者にお伺いします。お風呂上がりにパジャマに着替えた後、晩ごはんを食べる際、洋服が濡れたり汚れたりしないか気になります。どのようにされていますか。

1歳児さんで、保育園から帰宅後にすぐお風呂入っている/入っていたかた🙌
お風呂上がりはパジャマに着替えて、パジャマで晩ごはん食べる感じですか??

風邪予防とかタイムスケジュール?を考えて、帰宅→お風呂→ごはん→寝るにしてる人いると思うんですが、
ご飯のときにお洋服が濡れたり汚れないのかな🤔って思って訊いてみました。

コメント

はなこ

ズボラ母ですみません。
もう3歳になりましたが、朝の着替えで時間取られるのが嫌で、1歳の入園時から子どものパジャマ廃止しました。
お風呂出たら翌日登園できる服を着せます。
夕食で汚れたら着替えさせます。

• やま

やま

コメントありがとうございます!
    時短ライフハックですね😳💛

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

上の子達もずっと風邪予防で帰宅→風呂→ご飯にしていました。
パジャマに着替えた後は袖付きエプロン付けさせていました。
エプロンでだいたい大丈夫ですが、パジャマが汚れたら替える感じでいいと思います。

• やま

やま

袖付きエプロンなら汚れ防止によさそうですね✨

• 3月9日
りっちゃんまま💚🧸

5ヶ月くらいから保育園でずっとお風呂が先です🌸パジャマのまま食べさせてますよ✋
汚れが気になるようだったら新しいパジャマに着替えるってだけにしてます。

• やま

やま

なるほどなるほど、やっぱりパジャマで食べて、汚れたらまた着替える感じなんですね🙂‍↕️
    季節ごとのパジャマを各2着のローテで回してるので、我が家でお風呂先を導入する際はまずパジャマの在庫を増やしたいと思います!笑

• 3月9日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

うちは洗濯頻度が少ないのでパジャマや洋服は多めにストックしてるんです😅
    小さいうちは着替えが何かと多いので😂
    体調不良で何度も嘔吐した時はストックあって良かったとなりました😂

• 3月9日