※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

専業主婦で貯金が減少しており、食費がストレスの原因です。働くことについての意見や経験を教えてください。

専業主婦なんですが、独身時代の貯金が30万ほどになりました

旦那から生活費はもらっていますが、正直、私のストレス発散で食費がかかりすぎているのが原因でよけいに減っています、、
そのため、金額を増やすというのは言いにくいです

子どもは2歳

そんな理由で働きに行くというのはどうなのか、、

おなじような状況のかた、経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります笑
ギリギリ足りるかなぐらいのお金しかもらってないので、子供が熱出した、幼稚園で必要な服買わなきゃいけない、物価高騰で足りなくなって自分の貯金使ってたら0になりました笑笑

なので、去年の12月から主人の副業の手伝いしてお小遣い稼ぎしてます。🛞
言いにくいですよね〜。
でも、考えてもお金入ってこないので毎日忙しいですが頑張って働いてます😊

• ママリ

ママリ

副業いいですね、、!

• 3月8日
真鞠

働くことの理由は何でも良いと思いますよ🙆‍♀️💡

むしろその理由で貯金減らしてまで専業主婦で居続ける方が、わたし的には「?」と思ってしまいました🥹

mama

毎月赤字で貯金に手を付けていたのでヤバいと思い時短パートに行き出しました笑

はじめてのママリ🔰

働くのがいいとおもいますよ!貯金はどんどん減りますし今後のことをかんがえれば、働いてそんもないです

はじめてのママリ🔰

働くのは損ではないし全然いいと思います!お金こと考えるのかなりストレスです😰今私がそうなのですが‥