
コメント

さらさ
炊飯器めっちゃ楽ですよね!!!うちもいまだに炊飯器様様です🫶🏻︎💕︎︎
わたし調理師免許持ってるんですけど料理ってよりお菓子作りのほうが好きなので自炊もやる気出さないとダメダメだし離乳食も手間がかかる時期は正直しんどすぎましたね、、
インスタで作るものを漁りまくって決めて買ってます!うちはポタージュ数種類、副菜などほぼ数種類に絞って固定してるので買うものも固定するようにしてます!たまーにこれ簡単だし美味しそう!ってのを買うくらいですかね!✨️毎度変えると作ること自体しんどくなっちゃうので(料理が好きだったり得意だから出来ると思ってます😌)固定でレシピを頭に入れた方が楽なのかな💭と思います!
パルム
ホント助かってます🥺
そうですよね💦私もg数とかちゃんとしたくてめっちゃ時間掛かってます💦
レシピ覚えれば楽ですよね!
私も和光堂のアプリ入れていてお湯溶かすだけのやつあるしポタージュ類はそれに頼ってます笑
さらさ
しっかり柔らかくなるのも安心ですよね✨️わかります😂いまでもごはんは測ってますしポタージュ系は90mlの保存容器で冷凍してます😂
ですです!!
溶かすの楽ですよね!!何かと使えますし🫶🏻︎
最近はかぼちゃとブロッコリー、玉ねぎ(すべて冷凍野菜🤭)と水を炊飯器にぶち込んで終わったら牛乳or豆乳入れてマッシャーで潰したりミキサーでポタージュにするのしかしてません!🤣さつまいも入れてもいいしかぼちゃをじゃがいもにするのもよいです🙆♀️これ楽すぎるし娘も大好きなのでほんっっとにおすすめです🫶🏻️💕︎︎
パルム
めっちゃ安心します笑
野菜は茹でるのも大変だし💦目分量が苦手で調味料も具材も全部測ってます🍀*゜
そうなんですよね!
炊飯器ホント使えるし便利ですよね🙌何にでも使えるし!
作ってみます!
さらさ
わかります!茹でるのが1番嫌いかもです😫具材も!!それはたしかに大変ですね👀具だくさんになろうと適当にやっちゃってました😂
離乳食作り始めてから炊飯器が神だったことを知りました👼ぜひぜひ!!🥹
パルム
柔らかくなってるのか分からないから箸で突っついてみたりしてます😅ある程度レシピ決めて茹でる野菜があればまとめて炊飯器や鍋で茹でたり柔らかくすれば効率いいのかも知れないのですが💦
ですよね!
私も初めて炊飯器でお粥作れた時はすご!って驚きました😳
さらさ
茹でるのってほんと難しいですよね〜加減が、、炊飯器なら間違いないので絶対に手放せません🙂↕️
ケーキも作れちゃいますからね!😂強すぎます🤣
パルム
特に人参とか時間かかるし💦
炊飯器すげー!便利!ってずっと感心してます笑
何でも作れますよね笑