※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
ココロ・悩み

ママ友との連絡頻度について悩んでいます。毎日のようにラインが来ており、返信が苦痛です。一般的にはどのくらいの頻度が普通でしょうか。

皆さんママ友とは、どれくらいの頻度で連絡(ラインなど)をしますか?
うちは子供同士が仲いいのもあり、毎日のようにラインがくるんです…スルーしてもほぼ返信しなくても、毎日のようにラインが来て嫌になってます😭
普通ママ友でおはよう〜とか毎日ラインするものなんですかね…友達にもライン頻繁にはしんどいからってちゃんと伝えたほうがいいといわれますが断るのも苦手で😭

コメント

クロミ

私は寂しがり屋なのもあり
なんだかんだ毎日してます🙄
もちろん催促や追いLINEはしませんが🙄

• ⑅

コメントありがとうございます。

催促や追いラインしないですよね?💦
    私はもともとライン頻繁にされても全然大好きなほうだったんですが、スルーしても朝になるとおはよう、と彼氏かよ?と友達にも言われます😭

• 3月8日
  • クロミ

クロミ

朝になってもこっちからは送らないですね🙄
    向こうから来たLINEにのみ
    返信するって感じです!

• 3月8日
  • ⑅

そうだとこっちも嬉しいんですが😂
    私が相手なら、スルーされたら基本返さないし迷惑かな?とか考えちゃう💦

• 3月8日
ママリ

毎日はしんどいですね😰
私はあまり友達いないので、LINEは鳴らないんですが(笑)、1人小学校同じクラスの子のお母さんと仲良くなって、それでも用事ある時しかLINEしないです😊
LINE頻繁は嫌だとさすがに言いづらいですよね💦

• ⑅

わたしも全く友達居ません😭
    なんならそのママ友くらいしかママ友いないんですが、相手のお子さんが自閉症などもあって、うちの子供と仲がいいのもありいつもありがとねーとか今日一緒に登校したよーとか、スルーしても朝にはおはようラインが来るんです😭ほんとそれが毎日すぎてストレスで……

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

私が仲良くしてるママさんこお子さんも、少し知恵が遅れていて療育などに通われている子で、入学してからは割と心配で頻繁にLINEきてました😁💦
    お互い専業主婦というのもあり、今もたわいも無い会話でLINEくることはありますが、毎日ではないのでまだ大丈夫です。
    毎日はキツイですよね。。
    既読スルーとかでもダメですか?

• 3月8日
momo

さすがに毎日はないです🥹
ずっと繋がってたいんだろうなって感じですね💦

連絡し合っても週1~2とか
何も用がなければ1ヶ月とか空く時もあるし😅

• ⑅

普通そんな感じですよね😭共通の話題があるならいいと思うんですが、一方的に基本相手の子供の話題ばっかりふられて、スルーしても朝にはリセットおはようラインがくるんです😇

• 3月8日
  • momo

momo

付き合い始めのカップルじゃないんだから、おはようLINEいらないですね😅
    相手のママさん、執着するタイプなのかもですね😰

• 3月8日
  • ⑅

そうなんですよ…友達にも相談したら、え?同性!?異性かと思ったって言われました🤣🤣🤣

• 3月8日
  • momo

momo

ほんとそれですよー!!
    独占欲が強そうですね🥹

• 3月8日
ママリ

私は聞きたいことがある時、お茶したくて誘う時(月1〜2回)くらいです😊

連絡くれるのは嬉しいけど毎日LINEで会話してたら実際会った時に話題なくて困りそうですね😳
ママ友のママ友に毎日LINEしてくる人がいるみたいでめんどくさいって言ってました。

• ⑅

そうなんですよ😭毎回おはようとかお弁当今から作る〜とか、それママ友に送るもん?って頻度で送ってきます😭今日も朝からきたので完全スルーしてるんですが、付かず離れずくらいのわからない時に聞けるくらいの距離感で居たいです😭
    そのママ友さんもスルーしてる感じなのかな🥹

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

そういう報告いらなーい💦笑
    まだおはよーの挨拶くらいだったら分かるけど、あなたが何してるか興味ないよって感じですね!

ママ友は返事返してるって言ってましたよー!毎日LINEしてるから会った時に話題に困るって言ってました😂

私だったら挨拶だけ返してあとはスルーしちゃうかも!もしくは全部スタンプで返します。
    たぶん返事返ってくるからこっちが嫌がってること気づいてないんでしょうね💦

• 3月8日