※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

ベビーベッドの購入について悩んでいます。添い寝をせずに育てる場合、ベビーベッドはどのように活用されているのでしょうか。購入かレンタルの選択についても教えてください。

ベビーベッドについて悩んでいます。
産後1ヶ月は里帰りをするので、ネオママイズムのベッドインベッドを買おうと思っているのですが、自宅に帰ってから、ベビーベッドを買うかどうか検討しています。
夫はどの月齢になっても、添い寝はせずに自分のベッドで寝てもらえるようにしつけをしたいと言っているのですが、その場合、ベビーベッドで対象年齢の2歳くらいまで使って寝かせるのでしょうか?
添い寝を一切せずに子育てをされた方がいれば、ベビーベッドを使われたか、また、その場合購入かレンタルどちらを選択されたか教えていただけませんでしょうか?

コメント

みあり

子供二人とも2歳になるギリギリまでベビーベッドで寝ていました!
私も里帰りしていたので、実家と自宅に同じベビーベッドを1台ずつ買いました😳
1人目でよく考えず買ったのですが、ベビーベッドで寝ない子もいるとよく聞くので使わなかったらもったいなかったなと思います😂使ってくれてよかったです😂
私に妹もいて子供を望んでいたので長い期間ベビーベッド使うよねということで実家でもそろえてくれました🤔

環境が変わったりすると寝れなくなったりするので、自宅に戻ってからのベビーベッドはいったんレンタルで様子見るのもいいかなと思いました!
里帰り中ママと同じベッドで寝るということですので、もしかしたらママのとなりでないと眠れなくなっているかもしれません🥹
ベビーベッド買って使わないともったいないですもんね😣

上の子はほんとーーに寝ない子で😭色々試して、私はベッドinベッドで添い寝だと私が気になって眠れなくて大変だったのでベビーベッドで寝るように習慣にしました😣
里帰り中からベビーベッドで寝るようにしていたので、自宅に戻ったあともベビーベッドで寝てくれました!

• りー

りー

ありがとうございます〜!
    確かに、環境変わったらどうなるか分からないですよね〜!
    ベビーベッドで寝れない子もいるみたいなので、まずはレンタルから始めるほうが良い気がしました〜!🙆‍♀️

• 3月8日
ままり

最初の4-6ヶ月くらいはそもそも添い寝でしか寝てくれませんでした🫠ベッドで寝て欲しかったですけど笑
そこからネントレしてベビーベッドになって2歳くらいまでベビーベッドでした。うちは最初は友人に借りて、その後自分たちのを購入しました

• りー

りー

ありがとうございます〜!
    ベッドで寝てくれない可能性もありますよね〜!まずはレンタルから始めてみようかと思います!!☺️

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

里帰り中はレンタルしてました。
便利で欲しかったので自宅へ帰るタイミングで購入しました。
しかし寝相が悪い子で、4ヶ月で柵に当たりまくって起きて泣くようになってベッドやめました😭