※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
家族・旦那

義弟の入院にお見舞金を持参するべきでしょうか。義父から見舞いに行くよう言われましたが、手ぶらでは行けないと思っています。

義弟の交通事故での数日間の入院もお見舞金を持って行くのがマナーでしょうか?
義父から旦那にLINEがあり、事故で入院したから見舞いに行ってやれと言われたらしいです。車は廃車だけど怪我は大したことないらしくて昨日入院して退院は月曜のようです。
たったの4日で車で1時間弱かかる病院へ見舞いに行けとか言う義父もだるいし、顔出したら出したで手ぶらでも行けないよなぁと思ってるのですが、やはりお見舞金は必要でしょうか?

コメント

☺︎

旦那さんは行く気なんですか?
行くなら行ってらっしゃいで見送って、見舞金ではなく差し入れ程度のとのでいいと思います。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    旦那は行く気のようです。兄弟同士で勝手に連絡とってもらって差し入れ程度にさせようと思います💦

• 3月8日
なっちょ

家族揃って行くなら何かしら必要と思いますが、たった4日の入院でそこまで仰々しくされたら向こうも引くのでは😅
食事制限が無いなら、旦那さんだけで差し入れ持って行けば良いのではと思います。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

旦那だけで行かせることにします😓

• 3月8日
はじめてのマリリン

そんな短期間の入院、しかも大人…近くても行かないです😅
それくらいの入院(失礼💦)で見舞いに行け、とか言う親も親ですね…💦
息子が1週間肺炎で入院を2回しましたが、義母が一度来たきりです。1ヶ月とか入院してるならまだしも数日でお見舞い来いって…😥

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

いやもう本当それなんです…父親の言うことは絶対という家庭で、その時点で無理すぎてます😇
    行くなら旦那1人で行かせることにします💦

• 3月8日