k式発達検査について、言語面の点数が低い場合の結果について教えてください。
k式発達検査についてご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇
言葉の遅れがあって言語面では点数が低く、その他の分野では年齢相当の場合どのような結果になりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
先日受けました。
全体平均は3項目の平均値でしたので、全体の結果も低い点数にひっぱられ低く出ると思います😣
k式発達検査についてご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇
言葉の遅れがあって言語面では点数が低く、その他の分野では年齢相当の場合どのような結果になりますか?
はじめてのママリ🔰
先日受けました。
全体平均は3項目の平均値でしたので、全体の結果も低い点数にひっぱられ低く出ると思います😣
「その他の疑問」に関する質問
小学校を寝坊で休んだ方いますか? 新一年生の娘がいます。 入学して2日目で寝坊しました 自分が信じられません。。😭 同じく、寝坊で休んだ方いますか?💦 休んだ理由はどうされましたか。 アプリには家庭の事情と記入…
わかる方教えてください!😭 無知でお恥ずかしいのですが… 旦那が自営をしてまして、新入社員さんに同一世帯の家族全員分の住民票を用意してもらったのですが 自分の一枚だけの住民票を持ってきました! 同一世帯とは…
7月入園を希望してて、第一希望の園にそろそろ見学に…と思ってたのですが、自治体のホームページで5月の空き状況を見ると×でした… 7月までに空きが出るのはなかなか考えにくいですよね💦 こういうときでも見学行ってもい…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も受けたのですが結果を言われないまま終わりました😣
平均値ということは点数がわからないと重度~軽度なのかもわからないんですね😢
言葉の遅れがある場合は自閉症に該当はするのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
結果を言われないということもあるんですね😳
後日教えてもらうということもないんでしょうか?
言葉の遅れの場合、広域には自閉症ですかね?💦知的障害のほうが該当しそうなイメージですが…
お子さんおいくつですか?遅れ程度ならこれから追いつく可能性もあるのではないでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
言葉が遅れてることは親としてもわかってたことなので、『言葉が遅れてますねー』で終わりました😅
子供は2歳8ヶ月です💦主に宇宙語でしゃべっています😵
なるほどー知的障害になるのですね😣