※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

k式発達検査について、言語面の点数が低い場合の結果について教えてください。

k式発達検査についてご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇

言葉の遅れがあって言語面では点数が低く、その他の分野では年齢相当の場合どのような結果になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先日受けました。
全体平均は3項目の平均値でしたので、全体の結果も低い点数にひっぱられ低く出ると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も受けたのですが結果を言われないまま終わりました😣
    平均値ということは点数がわからないと重度~軽度なのかもわからないんですね😢
    言葉の遅れがある場合は自閉症に該当はするのでしょうか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果を言われないということもあるんですね😳
    後日教えてもらうということもないんでしょうか?
    言葉の遅れの場合、広域には自閉症ですかね?💦知的障害のほうが該当しそうなイメージですが…
    お子さんおいくつですか?遅れ程度ならこれから追いつく可能性もあるのではないでしょうか?😣

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉が遅れてることは親としてもわかってたことなので、『言葉が遅れてますねー』で終わりました😅
    子供は2歳8ヶ月です💦主に宇宙語でしゃべっています😵
    なるほどー知的障害になるのですね😣

• 3月8日