※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kina
子育て・グッズ

5歳半の子がストッケのハイチェアを使っており、下の子にも必要です。上の子は大人の椅子を使うべきか悩んでいますが、高さが合わず困っています。ストッケをもう一つ買うのは高いため、似たような安いものを検討中です。皆さんはどうしていますか。

ハイチェアについてなのですが
今5歳半の子がストッケ使っていて
もうすぐ下の子にもハイチェアが必要だと思うのですが

こういう場合
上の子は大人の椅子を使ってもらって
ストッケお下がりがいいかと思ったのですが
まだ大人の椅子を使うと高さが合わなくて
旦那はお尻に厚いクッション敷けばいいって言うのですが
私からしたら踵もつかないからなぁ〜って思います

かと言ってストッケもう一つは高いし2つもいる?って思って少し安い同じ様なの買おうかなって気もして

みなさんどうしてるんでしょうか???

コメント

はじめてのママリ

我が家は1年生のタイミングで下にハイチェアをお下がりしましたが、大人と同じ椅子にしました!
うちは高さは今のところ大丈夫そうなのでクッションは入れてないんですが、やはり足がしっかりつかないので足元に踏み台置いてます🤣

June🌷

うちは4歳1歳なんですが、悩んだ結果、次女に新しいの買いました!
なのでうちはハイチェア2つあります😅

まだ保育園児なのでやっぱりテーブルとの高さが合わないのと踵がつかないのが気になって大人の椅子🪑への移行はやめました!