家事・料理 片栗粉や薄力粉を少量でも入れた料理はしっかり加熱しないとダメですか?… 片栗粉や薄力粉を少量でも入れた料理はしっかり加熱しないとダメですか? 子供用におやきを2種類作ろうと思っています。 調べたレシピには、それぞれ ・茹でたじゃがいも100g位に小さじ1の片栗粉 ・ごはん80gとベビーフード80gに大さじ1.5の薄力粉 とありました。 具材には火が通った状態で焼きますが、片栗粉や薄力粉にもしっかり火を落とさないとお腹を壊しますか? 最終更新:3月10日 お気に入り ベビーフード レシピ 熱 じゃがいも 料理 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お腹を壊すかどうかは食べてからじゃないと分からないですが、粉類は完全に火を通した方が安全ですよ!😊 3月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 完全に火が通るように作りたいと思います🙏 3月10日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
完全に火が通るように作りたいと思います🙏