※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

片栗粉や薄力粉を少量でも入れた料理はしっかり加熱しないとダメですか?…

片栗粉や薄力粉を少量でも入れた料理はしっかり加熱しないとダメですか?

子供用におやきを2種類作ろうと思っています。
調べたレシピには、それぞれ
・茹でたじゃがいも100g位に小さじ1の片栗粉
・ごはん80gとベビーフード80gに大さじ1.5の薄力粉
とありました。

具材には火が通った状態で焼きますが、片栗粉や薄力粉にもしっかり火を落とさないとお腹を壊しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹を壊すかどうかは食べてからじゃないと分からないですが、粉類は完全に火を通した方が安全ですよ!😊